Прошло то время, когда правильным питанием интересовались только спортсмены и те, кто хотел похудеть. Давно развеяны мифы, что здоровое питание — это пресно и дорого. Сегодня любой желающий может приготовить здоровые и полезные блюда или попробовать их на одном из фестивалей, посвященных правильному питанию. Все что нужно — желание.
В июне в фудмолле «Депо.Москва» как раз проходил фестиваль еды «ВКУСНО!», на котором шеф-повара Москвы делились секретами своего мастерства. И пока гости фестиваля дегустировали блюда, мы спросили у участников фестиваля, какие еще блюда можно приготовить быстро и с пользой для здоровья.
Смузи-боул с тропическими фруктами
Фруктовые смузи-боулы покорили уже давно покорили мир! Они вырывают нас из серых офисных будней, и моментально создают атмосферу блаженства и беззаботности. При этом, совершенно не важно, какого стиля питания вы придерживаетесь: вегетарианства, веганства, рациона без глютена или просто здорового питания. Смузи-боул — это беспроигрышный вариант для обретения хорошего настроения с утра!
Еще одна хорошая новость: дети просто в восторге от красивых фруктовых завтраков. Поэтому, если закончились идеи, чем накормить малоежку: выбирайте смузи-боул!
Время приготовления: 7 минут! Быстрее, чем сварить кашу или пожарить омлет!
Рецепт подготовили представители бренда «Вкусы мира».
На 1 порцию вам понадобится:
Кокосовые чипсы — горсть
Молодой вяленый кокос — 6 ломтиков
Сушеное манго — 2 дольки
Джекфрут сушеный — 2 дольки
Орешки или гранола — горсть
Свежий банан — 1 шт
Свежая или замороженная клубника — 15 ягод
Приготовление:
Взбейте в блендере банан и клубнику. Лайфхак: если взбивается медленно, добавьте 2 ложки воды в процессе взбивания. Это не изменит вкус, но поможет ягодам схватиться между собой.
Поместите смузи в красивую глубокую плошку.
Мысленно поведите диаметр на поверхности смузи и насыпьте кокосовые чипсы по этой линии.
Теперь нарежьте кубиками манго, джекфрут (вкус тропиков — это вкус джефрута!) и молодой кокос (используйте именно молодой кокос, его мякоть намного нежнее и мягче).
Разместите кубики манго вдоль кокосовых чипсов. Следом разместите линию молодого кокоса и линию джекфрута, оставшееся пространство заполните орешками или гранолой.
Готово! Как обещали — быстро и очень вкусно. Приятного аппетита.
Окрошка на тане
Ученые пришли к выводу, что в здоровое питание молоко стоит включать только в ферментированном виде — творог, мацони, кефир, тан, сыр и производные всех этих продуктов.
Окрошка относится к числу традиционных блюд, любовь к которым мы пронесли через века. В современности существует множество рецептов этого кушанья с различными ингредиентами. Сегодня мы поделимся полезным и вкусным рецептом на основе кисломолочного продукта — тана. Обладая уникальным вкусом и невысокой калорийностью, он любим сторонниками здорового питания и теми, кто соблюдает диету для похудения.
Окрошка на тане может быть разной, но, несомненно, одно: она не только насыщает, но и освежает, а также позволяет получить массу необходимых организму веществ, не угрожая фигуре.
Рецепт подготовили представители компании «Фудмилк».
Если хотите, чтобы сделанная на тане окрошка была не только вкусной, но и максимально полезной, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Используйте только свежий и густой тан, например с укропом.
2. Отдавайте предпочтение негазированным напиткам.
3. Старайтесь добавлять как можно меньше картошки или вовсе исключите ее из состава кушанья.
4. Не измельчайте овощи на терке, а нарезайте их мелкими кусочками.
Щедро сыпьте в окрошку мелко порезанную зелень.
Вам понадобится:
ветчина из индейки — 150 г;
тан с укропом — 1 л;
яйцо куриное — 2 шт.;
картофель — 1 шт. (100-150 г);
свежие огурцы — 0,2 кг;
свежая зелень — 100 г.
Приготовление:
Картошку сварите в мундире. Остудив, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Аналогичным образом измельчите огурцы и вареные яйца.
Зелень мелко порежьте и соедините с остальными компонентами.
Добавьте порезанную такими же кубиками, как и другие продукты, ветчину. Перемешайте.
Залейте продукты таном.
Остается перемешать блюдо, разлить по тарелкам и подать к столу. Подсаливать не обязательно — в тане уже есть небольшое количество соли.
Салат с теплой печенью и припущенными яблоками
Блюда из печени не только очень вкусные, но и очень полезные. Печень индейки — уникальный диетический продукт. Она содержит витаминные группы А, РР, В5, В6, В9, Е, необходимые общему здоровью человека. Присутствующая витаминная группа К улучшает обмен веществ и укрепляет кости. Много в ней и минералов, таких как селен, железо, калий, магний, натрий.
Кроме того, печень индейки является одним из довольно калорийных продуктов. Порция весом всего 100 г насчитывает 276 ккал, восполняя при этом намного больше питательных веществ, чем аналогичное количество мяса.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт подготовили представители бренда «Индилайт».
Вам понадобится:
Печень индейки 500 г
Сливочное масло 100 г
Яблоко красное 1 шт.
Кедровые орехи 50 г
Бальзамический уксус 100 мл
Сахар 100 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое сухое вино 50 мл
Шпинат 50 г
Инструкция по приготовлению:
Яблоко чистим, убираем сердцевину и нарезаем дольками. В сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем яблочные дольки по 2 минуты с каждой стороны, вливаем вино и тушим 3-4 минуты.
Каждую печень делим на 2 части и обжариваем на оставшемся сливочном масле до готовности (около 7 минут).
В сотейник вливаем бальзамический уксус, сахар и оливковое масло, ставим на средний огонь и выпариваем примерно на треть.
В большую миску рвем руками шпинат, выкладываем припущенные яблоки и печень, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.