Если куриная грудка вам обычно кажется жесткой, возьмите на вооружение этот простой рецепт, благодаря которому получится невероятно вкусное блюдо из курицы.
К тому же, мясо получится практически диетическим. Для приготовления курицы по такому рецепту потребуется много времени. Но вы вполне можете оставить ее запекаться на ночь, если уверены в своей духовке. А если проводите день дома, потратьте 15 минут утром на подготовку — и получите вкусный ужин для всей семьи (читайте также: 7 вкусных и необычных блюд из курицы).
Ингредиентов потребуется минимум, а результат превзойдет ожидания. Вам понадобится высокая пустая жестяная банка (например, из-под консервов). Можете заменить стеклянной.
курица тушка
1 шт.масло сливочное
50 гчеснок
2 зубчикасоль любая
0,5 ч.л.Разогрейте духовку до 65 градусов. С куриной тушки удалите лишний жир, обрежьте кончики крыльев и ножек и обдайте кипятком, чтобы кожа натянулась.
Измельчите чеснок, смешайте с размягченным маслом.
Обсушите курицу, натрите солью снаружи и внутри. Вставьте внутрь пустую жестяную банку объемом 0,5 л и поставьте на противень. Смажьте маслом с чесноком и посолите.
Поставьте курицу в духовку на 8 часов. Можно оставить курицу запекаться на ночь. После приготовления удалите банку и дайте курице немного остыть. Благодаря такому способу приготовления курица приобретет очень нежный вкус. Мясо будет распаренным и практически диетическим.
Перед подачей на стол в горячем виде можно немного запечь ее до красивой корочки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Снова смажьте курицу маслом с чесноком и запекайте в духовке в течение 15 минут. Для красивой подачи разделайте курицу, отделив грудку и ножки, тонко нарежьте куриную грудку и выложите на тарелку, полив любимым соусом.