Рецепт курицы в духовке
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Если куриная грудка вам обычно кажется жесткой, возьмите на вооружение этот простой рецепт, благодаря которому получится невероятно вкусное блюдо из курицы.

К тому же, мясо получится практически диетическим. Для приготовления курицы по такому рецепту потребуется много времени. Но вы вполне можете оставить ее запекаться на ночь, если уверены в своей духовке. А если проводите день дома, потратьте 15 минут утром на подготовку — и получите вкусный ужин для всей семьи (читайте также: 7 вкусных и необычных блюд из курицы).

«Восьмичасовая» курица в духовке
5,0

Ингредиентов потребуется минимум, а результат превзойдет ожидания. Вам понадобится высокая пустая жестяная банка (например, из-под консервов). Можете заменить стеклянной.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
8 ч. 15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

курица тушка

1 шт.

масло сливочное

50 г

чеснок

2 зубчика

соль любая

0,5 ч.л.
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 65 градусов. С куриной тушки удалите лишний жир, обрежьте кончики крыльев и ножек и обдайте кипятком, чтобы кожа натянулась.

Измельчите чеснок, смешайте с размягченным маслом.

Обсушите курицу, натрите солью снаружи и внутри. Вставьте внутрь пустую жестяную банку объемом 0,5 л и поставьте на противень. Смажьте маслом с чесноком и посолите.

Поставьте курицу в духовку на 8 часов. Можно оставить курицу запекаться на ночь. После приготовления удалите банку и дайте курице немного остыть. Благодаря такому способу приготовления курица приобретет очень нежный вкус. Мясо будет распаренным и практически диетическим.

Перед подачей на стол в горячем виде можно немного запечь ее до красивой корочки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Снова смажьте курицу маслом с чесноком и запекайте в духовке в течение 15 минут.  Для красивой подачи разделайте курицу, отделив грудку и ножки, тонко нарежьте куриную грудку и выложите на тарелку, полив любимым соусом.