Попробовать постное меню по рецептам различных кухонь мира
Где: в ресторане PESHI
Пост — не повод отказывать себе во вкусностях. В самом центре столицы, на Красной площади, в ресторане PESHI можно попробовать блюда с удивительными вкусами и ароматами. Они приготовлены согласно гастрономическим традияим разных стран мира. Автором шедевров стал шеф-повар PESHI Виктор Лобзин.
В качестве закусок в рамках постного меню гостям предлагают маринованные баклажаны со свежей зеленью и хрустящим луком, салат из сезонных томатов с соусом Peshi, восточное блюдо в виде хумуса с таджасскими маслинами и кедровыми орешками, а также пикантный стартер мухаммара.
Если любите первые блюда, то выбор супов столь же разнообразен — от фалафеля с соусом тахини и сальсой до шакшуки с тофу. Каждый найдет себе нечто по душе. Приятно, что в меню также есть самое популярное блюдо москвичей — артишоки, обжаренные с чесноком и мятой. Это не только сытно, но и полезно.
Не забудьте дополнить свой завтрак, обед или ужин вкусным десертом — освежающим земляничным супом или кокосовым мильфеем с малиной, который станет идеальным завершением вашей трапезы.
Принять участие в бьюти-розыгрыше и попробовать постное меню
Где: в The Nappe Bistro
В этом году ресторан решил создать постное меню в сотрудничестве с брендом уходовой косметики EMPIRE AUSTRALIA из Мельбурна. Это объединение оригинальных ингредиентов и высококачественных стандартов позволяет достичь стопроцентной гармонии с философией The Nappe Bistro.
С 3 марта по 19 апреля, при заказе двух любых блюд из постного меню, гости получают в подарок полноразмерный бальзам для рук от EMPIRE AUSTRALIA. Упаковка коллекции Australian Art Series, разработанная в нашей дизайн-студии, делает каждый продукт настоящим произведением искусства. Натуральные эфирные масла в составе бальзама способствуют восстановлению кожи, а также помогают расслабиться и наладить гармонию в настроении.
Попробовать блюда из расширенной линейки постного меню
Где: в сети интернет-магазинов КуулКлевер
В ассортименте есть наборы для быстрого приготовления. Среди них 20 вариантов блюд — от вареников и наггетсов до грибных голубцов и капустных котлет. Абсолютное разнообразие с насыщенным вкусом.
Если хочется заказать сразу готовые блюда, можно выбрать любое в зависимости от приема пищи. Блинчики или кашу на кокосовом молоке на завтрак, борщ с фасолью или суп из брокколи на обед. При желании все это можно дополнить вкусными салатами, в составе которых есть тыква, сельдерей, баклажаны, яблоки и другие полезные продукты.
Десерты пестрят столь же приятным разнообразием — легкий чиа-пудинг с манго, шоколадно-ореховое печенье, пирожное с фундучным пралине и многое другое. В ассортименте также есть итальянская выпечка.
Все блюда приготовлены по авторским рецептам от шеф-поваров Дениса Гуськова и Алексея Барковского.
Познакомиться с кулинарными шедеврами бренд-шефа Азиза Саффара
Где: в RODINA MOSKVA
RODINA MOSKVA теперь сотрудничает с известным шеф-поваром, чье имя знакомо всем ценителям высокой кухни (Zea, Peshi, Farang, D.O.M — проекты над которыми он работал).
В результате совместной работы было разработано изысканное меню, в котором основное внимание уделяется свежим морепродуктам высшего качества и гастрономическим деликатесам, приготовленным с учетом сезонности и с использованием мастерских кулинарных техник.
В скором времени RODINA MOSKVA представит гастрономические четверги, поэтому, следим за событиями!
Отметить праздник по-особенному роскошно
Где: в ресторане Ivanka
С 6 по 9 марта в ресторане Neva Towers можно будет попробовать коктейль «Мильфей», вдохновленный знаменитым десертом и созданный специально к Международному женскому дню шеф-барменом Ivanka Алисой Абдулкаюмовой.
Этот коктейль отличается королевским розовым оттенком, нежной шелковистой текстурой, воздушной кремовой пеной и «жемчугом». В его состав входят ромашково-лимонный мильфей, граппа на снежной хризантеме (тратите то же, что тибетская ромашка), домашний лимончелло и сливки.
Коктейль будет доступен в Ivanka в двух вариантах — алкогольном и безалкогольном. При заказе любого из них гости получат в подарок сертификат на процедуры в салонах красоты «МильФей» и увлажняющий лосьон-спрей для лица «Морской туман» от премиального бренда Thalion, который славится своими инновациями и качественными косметическими средствами, основанными на морских компонентах.
Попробовать необычные сочетания вкусов хорошо знакомых продуктов
Где: в ресторанах «Урюк»
Рестораны «Урюк» представили обновленное постное меню, которое будет доступно до 19 апреля. В нем — необычные блюда, созданные специально для тех, кто заботится о своем здоровье, соблюдает пост или желает открыть для себя новые вкусовые сочетания.
В разделе закусок можно попробовать легкие фреш-роллы с авокадо, огурцом, салатом Романо и маринованной редькой Такуан, сервированные с ореховым соусом. Или запеченное на гриле авокадо с соевым сыром Тофу, томатами в соусе конкассе, оливковой пастой и кинзой. Также можно попробовать салат с хрустящими цукини, грушей и шпинатом, заправленный кунжутным соусом с семенами и сушеной клюквой.
Если говорить о горячих блюдах, то в меню вы найдете вегетарианский бифштекс, с жареным шпинатом и кремом из запеченного перца. Для любителей сытной пасты предлагается Ригатони с острым соусом Арабьята и Тофу, а также лобио с горохом Нохот, томатами Пилати и фрикадельками из растительного мяса.
На десерт вас побалуют апельсиновым кексом с маком и соусом из кокоса с семенами чиа, а также штруделем из постного теста с вишневой и грецкой ореховой начинкой, который идеально дополняет шарик мангового сорбета.
Попробовать необычный сет, созданный в честь выхода нового сериала
Где: в любом из 9 суши-баров Ryba Family
Суши-бары Ryba Family и онлайн-кинотеатр START выпустили необычный сет роллов, приуроченный к выходу драмы «Опасная близость». В этот сет, состоящий из 32 роллов, входят манго и трюфель. Манго символизирует страсть, измену и удовольствие, а трюфель олицетворяет сложность, ведь его добыча требует мастерства.
Сет «Опасная близость» включает роллы с тунцом и трюфелем, роллы дорадо с трюфелем, ролл Роял туна и ролл Манго-бомба.
Премьера драмы «Опасная близость» запланирована на 20 марта на платформе START. Это остросюжетная восьмисерийная история от создателей успешных проектов «Содержанки», «Жить Жизнь» и «Бывшие», с Елизаветой Боярской в главной роли.
Попробовать коктейли и получить роскошные подарки
Где: в клубе RODINA MOSKVA
8 марта коктейльная карта бара RODINA MOSKVA пополнится новым эксклюзивным напитком, созданным бартендером Михаилом Щелянсковым в сотрудничестве с премиальным французско-карибским брендом косметики LIGNE ST BARTH. Коктейль включает малиновую водку, кордиал личи и просекко.
Каждый, кто закажет этот напиток, получит в подарок travel-версию средства от LIGNE ST BARTH — моделирующий гель с экстрактом плюща. Он поможет устранить отеки и сделает кожу гладкой и упругой. Даже если вы планируете веселиться всю ночь напролет в честь 8 марта, гель с экстрактом плюща поможет скрыть следы вечеринки и подарит вашей коже свежий вид.
Попробовать десерт-молекула + коктейль и получить подарок
Где: в Viva x Adventura
С 1 по 10 марта в гастропространстве Viva x Adventura на Покровке, расположенном по адресу ул. Покровка 1/13 стр.1, есть возможность попробовать необычный сет к Международному женскому дню. Гости заведения могут заказать десерт-молекулу + коктейль и получить косметику с биосигнальными молекулами (экзосомами) от бренда REGENIQUE® в подарок.
Омолаживающий комплект включает средства, которые помогают решить основные проблемы кожи. Среди них дряблость, покраснения, сухость и возрастные изменения. Эффект будет заметен уже через четыре недели!
Напомним, что Viva x Adventura — место с хулиганским интерьером, «московской» комфортной и ироничной кухней, где по давним столичным традициям преобладают блюда с юга Италии и Франции, собственной пекарней и стильными вечеринками.
Попробовать необычный японский десерт (заказать доставку)
Где: в ресторане Bluefin
В преддверии Международного женского дня сервис доставки премиальных японских блюд и морепродуктов Bluefin предлагает сделать праздничный стол особенным с помощью изысканного десерта — набора конфет с уникальными и яркими сочетаниями (карамель с юдзу, маракуйя-матча, карамель с соевым соусом).
При предзаказе на 7 или 8 марта на сумму от 10 000 рублей каждый клиент получит возможность добавить к своему заказу специальный десерт, который перенесет вас в увлекательное гастрономическое путешествие. Количество предложений ограничено.
Поддержать старинную русскую традицию
Где: в ресторанах «Магадан»
Рестораны «Магадан» приглашают оценить постное меню, которое будет доступно с 3 марта по 19 апреля. Здесь можно насладиться блюдами шеф-повара, вдохновленными древними русскими традициями. В числе представленных яств — суп минестроне, созданный из девяти видов овощей: брокколи, зеленого горошка, стручковой фасоли, цветной капусты, а также свежего шпината, сельдерея, картофеля, моркови и молодых кабачков. В салате с овощами и имбирной заправкой меньше ингредиентов, но он не уступает по вкусовым качествам и полезности.
Поскольку красная и черная икра временно на паузе, гостям предлагается баклажанная икра, искусно расположенная на жареных картофельных шайбах. Еще один интересный акцент постного меню — фенхель. Стоит попробовать голубцы из китайской капусты, фаршированные овощами, с соусом на основе фенхеля и кокосового молока. Грибы, безусловные звезды этого периода, представлены в самых различных вариантах. Белые грибы гармонично дополняют стейк из капусты с хумусом и наполняют насыщенным ароматом грибной суп с луком, морковью и томатами. И, конечно, они не могут не присутствовать в постной классике — жареном картофеле с грибами.
В ресторанах сети также не забыли о десертах: здесь предлагают штрудель из тонкого теста с запеченными яблоками и сорбетом, а также ореховый пирог с сухофруктами, гречишным медом, специями и цитрусовыми. Кроме того, представлен постный хворост, который также приготовлен с соблюдением всех правил постной кухни.
Оценить традиционные рецепты, представленные по-новому
Где: в ресторанах «Гермес»
Еще одна локация, где можно попробовать постное меню — греческие рестораны «Гермес». С 3 марта по 19 апреля посетители могут наслаждаться блюдами, в которых классические рецепты переработаны и предложены в оригинальном исполнении.
Начать знакомство с обновленным меню стоит с грибного паштета, который дополняют льняные семечки. Затем можно попробовать стейк из цветной капусты — он подается с тофу и овощной сальсой. Стоит обратить внимание и на зеленый салат с оливками, который заправлен огуречным соусом. Главная звезда постного меню — гирос с запеченными овощами и фасолью.
Также в меню есть зеленая гречка с грибами и шпинатом, которую подают с хрустящим луком фри. Интересным дополнением станет блюдо из баклажанов с хумусом и томатами. Ну и куда же без изысканного тыквенного супа? Блюдо дополнено зеленым маслом и орегано — гармония овощного ассорти и кокосового молока создает идеальный вкус.
И это не все новости! С 8 марта в ресторанах стартует Фестиваль краба: команда разработала меню, в котором краб занимает центральное место. Гастрономическое путешествие открывает брускетта с крабом и гуакамоле. Далее следует салат с крабом и авокадо, который не оставит равнодушными любителей свежих вкусов. Для почитателей оригинальных сочетаний в меню представлен гирос с мясом краба, завернутый в тонкую лепешку, дополненный горчичным айоли. А завершает этот фестивальный ассортимент паста с крабом.
Разнообразить постное меню нотками грузинской кухни
Где: в сети кафе «Крошка Картошка»
С 3 марта по 31 мая посетители смогут насладиться постным меню, которое сочетает как традиционные вкусы, так и выразительные акценты грузинской кулинарии. Среди новых предложений — грибной суп-пюре, приготовленный на основе растительных сливок, шампиньонов и дополненный ароматным тимьяном и чесноком. Также в меню появилось два новых варианта начинки для запеченного картофеля — «Овощи сацебели» и «Свекла с тофу».
Не забыли и о любителях хрустящих закусок — они могут оценить патату с грибами — это тортилья на гриле, наполненная привычными ингредиентами: картофелем, шампиньонами, опятами и укропом. А для сладкоежек среди постных угощений будет представлен десерт — классическое пирожное «картошка», сделанное с добавлением кокосового молока и стружки. Кроме того, в меню вернется лимонад «Лимончелло», который теперь будет подаваться без имбиря, но по-прежнему с цитрусами, мятой и базиликом.
Попробовать хоккайдо с лососем, икрой, авокадо и огурцами
Где: в бистро KULEK
Новинка в меню римского бистро Kulek создана в коллаборации с изданием Super.ru. За основу взяты любимые продукты звезд. Для создания блюда была задействована и нейросеть: ИИ изучил социальные сети селебрити и составил настоящий гастропрофиль отечественного шоу-бизнеса.
SuperКулек можно попробовать в бистро до конца месяца: красная рыба, икра палтуса, авокадо, огурцы, соевый и имбирно-сливочный соусы — и все это на мягком японском хлебе.
Убедиться в том, что постное меню — это вкусно
Где: в ресторанах «Ерш»
Даже в период поста можно наслаждаться вкусной, сытной и разнообразной пищей. В новом постном меню «Ерша» представлены рецепты, которые уже несколько сезонов не покидают топовые позиции среди гостей. Команда обновила их, добавив новые вкусовые ноты и оригинальные сочетания.
Запеченный сладкий батат с медом и арахисом, картофель, пожаренный с белыми грибами и вешенками, классический винегрет с домашней квашеной капустой, традиционные русские соления и, конечно же, овощной борщ с постной сметаной — все это в обновленном меню.
Продегустировать блюда, вдохновленные разными кухнями мира
Где: в ресторане «Колбасный цех & Магадан»
Ресторан «Колбасный цех & Магадан» предлагает расширенный взгляд на постное меню, приглашая попробовать интересные блюда, такие как паназиатские роллы или овощной ролл «Ясай». Грибной суп со стеклянной лапшой также погружает в атмосферу Азии.
Вдохновение от итальянской кухни привело шеф-повара к созданию фокаччи с овощами: этот свежеиспеченная лепешка подается с овощной икрой из баклажанов, кабачков и болгарского перца. Из Сицилии в российский гастрономический опыт пришли канноли — хрустящие трубочки, наполненные фисташковой пастой и карамелизованными грецкими орехами. А постный мильфей с вишней имеет французские корни.
Салаты в этом меню весьма разнообразны. Первый — витаминный зеленый салат с мини-шпинатом, брокколи, авокадо, свежими огурцами, эдамаме, рукколой и семенами льна, заправленный ароматным винегретным соусом с медом. Второй салат — с авокадо и вешенками. Не забудем и о классике жанра — жареном картофеле, который подается с вешенками и шампиньонами.
Поймать весеннее настроение с линейкой новых напитков
Где: в Stars Coffee
С наступлением весны многие из нас начинают стремиться к обновлению своих гастрономических привычек. Сеть кафе Stars Coffee готова удовлетворить эти желания, представив новые напитки и блюда в своих заведениях. С новым меню приходит весеннее вдохновение, которое черпается из ярких красок, свежих ягод и фруктов.
Одной из новинок стал напиток Чай Маття Цитрус с хризантемой, который радует своей кремовой текстурой и тонким ароматом. Лимонная нота вкупе с легкой сладостью белого шоколада придает ему особенно притягательный вкус. Латте Макиато Смородина-фиалка, приготовленный на основе крепкого эспрессо и молока, отличается яркой кислой нотой черной смородины, которая приятно дополняется деликатной фиалкой. Похожую концепцию можно наблюдать и в Латте Макиато Абрикос-сирень с добавлением взбитых сливок, абрикосового и персикового пюре, где цветочные ноты сирени делают вкус еще более интересным. Кроме того, появилась еще одна новинка — Черный Чай Терпкая груша, который идеально согреет после долгих прогулок на свежем воздухе.
Кроме освежающих напитков, в меню появились новые блюда, среди которых выделяются два сэндвича: с курицей и салатом коу-слоу, а также сандо-сэндвич с курицей и соусом Ромеско. Также присутствует множество сладких новинок, включая краффин с черной смородиной и ягодным кремом, абрикосовый пирог, парфе с фундучным кремом, абрикосом и гранолой, творожное ягодное кольцо и лавандовый чизкейк с бергамотом. Для любителей постной кухни разработано несколько интересных вариантов, таких как овощной боул с фалафелем и веганская паста болоньезе.
Увидеть, как итальянская изысканность сочетается с русскими традициями
Где: в ресторане «Подмоскоvные Vечера»
Ресторан «Подмоскоvные vечера» представил постное меню, способное порадовать истинных ценителей. Шеф-повар Симоне Ди Майо создал блюда, гармонично сочетaющие изысканность и натуральные вкусы. Каждое блюдо напоминает произведение искусства, созданное из тщательно отобранных ингредиентов с вниманием к каждой детали.
Карпаччо из цветной капусты с трюфелем или же из цуккини с помидорами — прекрасное начало гастрономического путешествия. Тартар из свеклы с яблоками и кедровыми орехами оставит приятное впечатление у тех, кому по душе нестандартные сочетания.
Любители супов смогут насладиться минестроне с травами и цветами, грибным и тыквенным супами, а также постным борщом.
Для завершения трапезы отлично подойдут итальянские шедевры, такие как лингвини с ореховым рагу и ризотто с кремом из топинамбура, маринованными овощами и маслом. Также в меню присутствуют элементы русской кухни — стейк из цветной капусты с шпинатом и овощным соусом, жареный картофель с белыми грибами.