Не знаешь, что приготовить на очередной ужин? Или не можешь определиться с коронным блюдом новогоднего стола? В любом случае, секретный рецепт от шефа ресторана «Карлсон» будет как нельзя кстати. Записывай, покупай ингредиенты и готовься удивлять близких.
Шеф-повар ресторана Ginza Project «Карлсон»
Голень индейки с мятым картофелем, жареными подосиновиками и клюквенным соусом
(на 1 порцию)
Индейка, голень на пару п/ф1 — 150 г
Клюквенный соус п/ф2 — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Грибы подосиновики обр. — 70 г
Масло оливковое для жарки — 15 г
Картофель запеченный, очищенный п/ф — 130 г
Соль морская — 2 г
Перец черный — 0,5 г
Зелень петрушки — 3 г
Чеснок обр. — 2 г
Брусника — 8 г
Щавель обр. — 5 г
Розмарин — 1 г
Технология приготовления:
Готовую голень индейки перед подачей необходимо прогреть в сотейнике с собственным бульоном, добавить демиглас клюквенный п/ф, сливочное масло и глазировать, в конце добавить ягоды брусники (свежей или замороженной). Для гарнира обжарить очищенные и бланшированные подосиновики на оливковом масле, затем добавить запеченный в фольге и очищенный картофель, соль, перец, чеснок и зелень. При подаче на блюдо выложить гарнир, затем голень индейки, полить сверху соусом, украсить розмарином и листьями свежего щавеля (или другой зелени).
1. Клюквенный соус
Бульон говяжий п/ф — 500 г
Клюква с/м — 150 г
Малина с/м — 100 г
Сахар песок — 80 г
Фреш лимона — 25 г
Соль морская — 5 г
Технология приготовления:
Говяжий бульон упарить на 2/3 объема, добавить замороженную ягоду, соль, сахар и фреш лимона, проварить 15 минут, затем соус измельчить в блендере и протереть через сито.
2. Индейка, голень на пару
Индейка, голень — 1 250 г (5 шт)
Соль морская — 60 г
Тимьян — 1 г
Выход: 5 порций по 150 г
Технология приготовления:
У голени индейки удалить кости и кожу, выдержать на морской соли 60 минут, затем готовить с тимьяном при 90 С на пару в вакуумной упаковке 2 часа (чтобы мясо отходило от кости). При отсутствии возможности поместить голень в вакуумный пакет, ее можно плотно обмотать пищевой пленкой. Готово!