Один из самых гастрономических и романтических моментов советского кинематографа конечно же связан с культовой фразой влюбленной по уши Оли Рыжовой на вечеринке у Юрки Самохвалова. В его роскошной по советским меркам квартире она попробовала салат оливье, который приготовила его жена…А затем раскритиковала, добавив, что в него «нужно добавлять тертое яблочко». На заре 70-х годов яблоко было действительно «ходовым» ингредиентом большинства закусок с майонезом в связи с дефицитом товаров на полках гастрономов.
Отметим, что сам Самохвалов относился к оливье своей супруги с большим уважением, изначально отрекомендовав его как «исключительно вкусный». Но его бывшая возлюбленная Оля, также замужняя советская гражданка, навсегда оставила в умах зрителей интригу — неужели оливье с яблоком действительно вкуснее? Мы воссоздали рецепт, который рекомендуем вам приготовить к новогоднему столу — пусть в 2024 году вас не постигнет кара безответной любви.
Идеальный салат к Новогоднему столу
грудка куриная
350 гяблоки зеленые
2 шт.картофель
4 шт.яйцо куриное
6 шт.морковь
2 шт.горошек зеленый консервированный
200 гмайонез
200 г