Время: 7 час. 20 мин.
Порций: 4 — 6
Сложность: легко, с медленноваркой Sear and Stew Rose Gold 461016 от Morphy Richards

Ингредиенты:

для курицы:

●      1 целая курица  ≈ 1,8-2,3 кг.

●      Сладкая паприка  2,5 ч.л.

●      Чесночный порошок 1,5ч.л. (или 3 зубчика чеснока)

●      Свежемолотый черный перец 1,5 ч.л.

●      Крупнозернистая соль 1 ч.л.

●      Молотый кориандр 0,5 ч.л.

●      Молотая зира 0,5 ч.л.

для соуса барбекю:

●      Кетчуп 1 ст.л.

●      Яблочный уксус 1/4 ст.

●      Светло-коричневый сахар 0,5 ст.

●      Горчица 2 ст.л.

●      Крупнозернистая соль 1 ч.л.

●      Молотый перец чили 1 ч.л.

●      Чесночный порошок 3/4 ч.л.

●      Кайенский перец 1/4 ч.л.

●      Свежемолотый черный перец 1/4 ч.л.

курица по-персидски
курица по-персидски
Фото
пресс-служба

Приготовление

  1. Сбрызните чашу медленноварки Sear and Stew Rose Gold маслом. (Можно на дно чаши разложить 3-4 кольца от банок, без металлических кругов).

  2. Смешайте в небольшой миске все специи. Хорошо обсушите курицу и переверните грудкой вниз. Сделайте разрез длиной в 2,5 см на коже между бедром и позвоночником с каждой стороны.

  3. Натрите всю курицу смесью специй и поместите курицу в медленноварку. Закройте крышкой и выберите режим «Low». В течение 6-7 часов курочка будет готова.

курица по-персидски
курица по-персидски
Фото
пресс-служба

Соус

  1. В миске смешайте все ингредиенты, поставьте в микроволновую печь на 4 минуты, перемешав 1-2 раза, пока сахар и специи не растворяться, а соус не загустеет. Дайте остыть.

  2. Когда курица будет готова, снимите крышку с медленноварки и смажьте курицу соусом. Оставьте курицу в чаше еще на 10-15 минут и подавайте к столу!

    *Оставшийся соус можно подать дополнительно к курице, если вдруг вы любите посочнее.