Время: 7 час. 20 мин.
Порций: 4 — 6
Сложность: легко, с медленноваркой Sear and Stew Rose Gold 461016 от Morphy Richards
Ингредиенты:
для курицы:
● 1 целая курица ≈ 1,8-2,3 кг.
● Сладкая паприка 2,5 ч.л.
● Чесночный порошок 1,5ч.л. (или 3 зубчика чеснока)
● Свежемолотый черный перец 1,5 ч.л.
● Крупнозернистая соль 1 ч.л.
● Молотый кориандр 0,5 ч.л.
● Молотая зира 0,5 ч.л.
для соуса барбекю:
● Кетчуп 1 ст.л.
● Яблочный уксус 1/4 ст.
● Светло-коричневый сахар 0,5 ст.
● Горчица 2 ст.л.
● Крупнозернистая соль 1 ч.л.
● Молотый перец чили 1 ч.л.
● Чесночный порошок 3/4 ч.л.
● Кайенский перец 1/4 ч.л.
● Свежемолотый черный перец 1/4 ч.л.
Приготовление
Сбрызните чашу медленноварки Sear and Stew Rose Gold маслом. (Можно на дно чаши разложить 3-4 кольца от банок, без металлических кругов).
Смешайте в небольшой миске все специи. Хорошо обсушите курицу и переверните грудкой вниз. Сделайте разрез длиной в 2,5 см на коже между бедром и позвоночником с каждой стороны.
Натрите всю курицу смесью специй и поместите курицу в медленноварку. Закройте крышкой и выберите режим «Low». В течение 6-7 часов курочка будет готова.
Соус
В миске смешайте все ингредиенты, поставьте в микроволновую печь на 4 минуты, перемешав 1-2 раза, пока сахар и специи не растворяться, а соус не загустеет. Дайте остыть.
Когда курица будет готова, снимите крышку с медленноварки и смажьте курицу соусом. Оставьте курицу в чаше еще на 10-15 минут и подавайте к столу!
*Оставшийся соус можно подать дополнительно к курице, если вдруг вы любите посочнее.