Фастфуд — любимая многими еда, которая, к сожалению, считается вредной. И отчасти это правда так: большая часть продуктов быстрого питания представляет собой жирную калорийную пищу, которая тяжело переваривается, плохо влияет на желудочно-кишечный тракт и имеет свойство откладываться на боках.
Однако сам по себе термин не подразумевает ничего вредного, все дело в способе приготовления и ингредиентах. Делимся рецептами двух «безопасных» бургеров.
Бургер с говядиной и горчичным соусом
Ингредиенты:
Булочки для бургера с кунжутом
Китайская капуста
Котлета из говядины
Сыр Чеддер
Горчичный соус
Бургер с курицей, маринованными огурцами и гриль-соусом
Ингредиенты:
Булочки для бургера с кунжутом
Маринованные огурцы
Котлета из курицы
Карамелизированный лук
Гриль-соус
Способ приготовления:
Обжарьте котлету на сковороде.
Слегка обжарьте булочки.
Выложите на них ингредиенты: сначала смажьте нижнюю половину соусом, положите китайскую капусту или огурцы, добавьте сыр или лук, котлету, еще немного соуса и верхняя половина булки.
Вам может понадобиться:
нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow Food
Личный сайтКстати, если у вас дома есть гриль, то все еще проще. Предварительно слегка обжарьте котлету, после чего соберите из всех ингредиентов бургер и отправьте его в гриль на несколько минут (читайте также: Сочный бургер с рубленой свиной котлетой: простой рецепт для приготовления в домашних условиях).
Фастфуд может быть полезным, если он приготовлен из свежих натуральных продуктов. Увлекаться не стоит, но побаловать себя сочным бургером точно можно. А если вы не хотите экспериментировать самостоятельно, то сервис доставки здоровой еды Grow Food запускает свой фирменный фастфуд. В Healthy meal войдут два бургера, картофель айдахо с копченой паприкой и чесночным соусом, куриные байтсы с терияки.