Круглые аппетитные тефтельки для детей готовят из смешанного мясного фарша, индейки или курицы. Их тушат в томатном соусе или запекают в духовке. В состав блюда можно включить отварной рис или овощи.
В этой статье вы найдете рецепты:
Тефтели детские на молоке
Детские тефтели с капустой
Детские тефтели с кабачком
Тефтели детские на молоке
Это блюдо отличается нежным сливочным вкусом. Его подают без гарнира, так как в фарш добавляют отварной рис. Угощение можно приготовить из филе птицы или мякоти говядины.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г
Рис отварной — 200 г
Лук репчатый — 0,5 головки
Соль по вкусу
Молоко — 3 стакана
Мука — 2 ст. л.
Как приготовить мясные тефтели для ребенка, пошаговый рецепт
Отварите до готовности рис, смешайте его с мясным фаршем и измельченным репчатым луком. Добавьте соль.
Перемешайте продукты, закройте заготовку пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 1 час.
Слепите круглые тефтели диаметром 5-6 см и положите их в форму для запекания. Залейте молоком.
Готовьте блюдо в духовке 45 мин при температуре 150°С.
Слейте из формы 2/3 молока, смешайте с мукой. Влейте соус к тефтелям и готовьте блюдо еще 10 мин.
Подавайте угощение с салатом из свежих овощей.
Детские тефтели с капустой
Ингредиенты:
филе индейки — 700 г
вода — 500 мл
белокочанная капуста — 400 г
репчатый лук — 2 головки
морковь — 1 шт.
помидоры — 200 г
томатная паста — 800 г
сметана — 60 г
оливковое масло — 60 г
пшеничная мука — 30 г
чеснок — 2 зубчика
укроп — 0,5 пучка
соль — 15 г
Как приготовить детские тефтели с капустой, пошаговый рецепт
Прокрутите через мясорубку филе индейки и капусту. Смешайте с измельченным чесноком и рубленым укропом. Посолите фарш.
Слепите 12 тефтелей.
Нарежьте соломкой лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту и протертые через сито помидоры.
Смешайте сметану с мукой и щепоткой соли, положите ее к овощам. Вскипятите соус и положите в него тефтели.
Готовьте блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 40 мин.
Подавайте угощение с вареным рисом.
Мясо индейки не вызывает у малышей аллергию, содержит много белка и микроэлементов.
Детские тефтели с кабачком
Красивое блюдо с нежным вкусом понравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
филе индейки — 300 г
куриная грудка — 200 г
вода — 100 мл
вареный рис — 140 г
кабачок — 100 г
репчатый лук — 0,5 головки
болгарский перец — 0,5 стручка
морковь — 0,5 шт.
растительное масло — 60 г
яичный желток — 2 шт.
соль — по вкусу
Как приготовить детские тефтели с кабачком, пошаговый рецепт
Мелко нарежьте лук и перец. Натрите на терке кабачок и морковь.
Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Измельчите филе курицы и индейки блендером.
Смешайте подготовленные продукты с рисом и желтком, добавьте соль.
Слепите тефтели диаметром 6-7 см, выложите их в кастрюлю с толстым дном.
Влейте воду и тушите на слабом огне 35 мин.
Подавайте блюдо с тушеными овощами.
Мясные тефтели для малышей до 5 лет готовят без острых специй и трав.