Морковь в глазури — как приготовить за 15 минут
Фото
Getty Images

Рассказываем, как приготовить полезную морковь в глазури.

Ингредиенты:

Морковь (молодая) — 0,5 кг

Масло сливочное несоленое — 40 г

Сахар — 1,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь моем, чистим. В широкую сковороду наливаем примерно 3 см воды, доводим до кипения и выкладываем морковь. Немножко солим и варим около 10 минут.

  2. Воду сливаем, добавляем сливочное масло и сахар. Жарим, периодически встряхивая сковороду, чтобы морковка со всех сторон покрылась глазурью. Когда морковь начнет подрумяниваться, снимаем с огня, посыпаем кунжутом и сразу подаем на стол.

  3. Совет. Чтобы витамины лучше сохранились, сковороду при варке накрываем крышкой.