Рассказываем, как приготовить полезную морковь в глазури.
Ингредиенты:
Морковь (молодая) — 0,5 кг
Масло сливочное несоленое — 40 г
Сахар — 1,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Способ приготовления:
Морковь моем, чистим. В широкую сковороду наливаем примерно 3 см воды, доводим до кипения и выкладываем морковь. Немножко солим и варим около 10 минут.
Воду сливаем, добавляем сливочное масло и сахар. Жарим, периодически встряхивая сковороду, чтобы морковка со всех сторон покрылась глазурью. Когда морковь начнет подрумяниваться, снимаем с огня, посыпаем кунжутом и сразу подаем на стол.
Совет. Чтобы витамины лучше сохранились, сковороду при варке накрываем крышкой.