Ингредиенты:
Мидии — 500 г
Сливки 20%-ной жирности — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Для этого рецепта используются замороженные морепродукты, их стоит предварительно разморозить при комнатной температуре.
Приготовление
Откинуть размороженные мидии на дуршлаг и хорошенько промыть от всех загрязнений и водорослей.
Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.
Положить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне.
Обжарить на масле нарезанный лук до частичной прозрачности.
Добавить к луку морепродукты, влить немного воды. Потушить 3 минуты.
Добавить чеснок, перемешать ингредиенты. Тушить до выпаривания жидкости.
После выпаривания жидкости влить сливки, довести их до кипения.
Приправить соус петрушкой, посолить и потушить еще 3 минуты.
Готовые морепродукты подают к столу в горячем виде в качестве закуски либо второго блюда. Вместе с ними можно подать макаронные изделия или отварной рис.
Мидии в сливочном соусе и белом вине
Если использовать свежие мидии, их надо просто хорошо промыть, выбросив раскрывшиеся. Если купили замороженные, морепродукты нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Для 2 порций потребуется:
Мидии — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук-порей — 60 г
Сливки — 150 мл
Белое вино — 100 мл
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло для обжаривания
Приготовление
Налить в толстостенную кастрюлю оливковое масло. Обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и лук-порей.
После размягчения овощей влить в кастрюлю вино, довести его до кипения. Положить мидии, накрыть кастрюлю крышкой и прибавить огонь.
Через 1 минуту встряхнуть кастрюлю, а еще спустя 1 минуту влить сливки. Прогреть соус еще пару минут — не нужно давать ему закипеть после добавления сливок.
Добавить нарезанную петрушку. Снова встряхнуть кастрюлю, чтобы хорошо перемешать морепродукты с соусом.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Оно идеально сочетается с картофелем фри.
Мидии в сливочной заправке — не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Эти морепродукты богаты белком, железом, фосфором и витаминами. Чтобы получить максимум удовольствия и пользы, приобретайте качественные морепродукты от проверенных производителей.