Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе по рецепту готовятся быстро
Фото
Getty

Ингредиенты:

Мидии — 500 г

Сливки 20%-ной жирности — 200 мл

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Для этого рецепта используются замороженные морепродукты, их стоит предварительно разморозить при комнатной температуре.

Приготовление

  1. Откинуть размороженные мидии на дуршлаг и хорошенько промыть от всех загрязнений и водорослей.

  2. Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.

  3. Положить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне.

  4. Обжарить на масле нарезанный лук до частичной прозрачности.

  5. Добавить к луку морепродукты, влить немного воды. Потушить 3 минуты.

  6. Добавить чеснок, перемешать ингредиенты. Тушить до выпаривания жидкости.

  7. После выпаривания жидкости влить сливки, довести их до кипения.

  8. Приправить соус петрушкой, посолить и потушить еще 3 минуты.

Готовые морепродукты подают к столу в горячем виде в качестве закуски либо второго блюда. Вместе с ними можно подать макаронные изделия или отварной рис.

Мидии в сливочном соусе и белом вине

Если использовать свежие мидии, их надо просто хорошо промыть, выбросив раскрывшиеся. Если купили замороженные, морепродукты нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Для 2 порций потребуется:

  • Мидии — 1 кг

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Лук-порей — 60 г

  • Сливки — 150 мл

  • Белое вино — 100 мл

  • Петрушка — 1 пучок

  • Оливковое масло для обжаривания

Приготовление

  1. Налить в толстостенную кастрюлю оливковое масло. Обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и лук-порей.

  2. После размягчения овощей влить в кастрюлю вино, довести его до кипения. Положить мидии, накрыть кастрюлю крышкой и прибавить огонь.

  3. Через 1 минуту встряхнуть кастрюлю, а еще спустя 1 минуту влить сливки. Прогреть соус еще пару минут — не нужно давать ему закипеть после добавления сливок.

  4. Добавить нарезанную петрушку. Снова встряхнуть кастрюлю, чтобы хорошо перемешать морепродукты с соусом.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Оно идеально сочетается с картофелем фри.

Мидии в сливочной заправке — не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Эти морепродукты богаты белком, железом, фосфором и витаминами. Чтобы получить максимум удовольствия и пользы, приобретайте качественные морепродукты от проверенных производителей.