Не знаете, что приготовить? Попробуйте сделать настоящий мексиканский салат. Шеф-повар ресторана Casa Agavе Луис Альберто Родригес делится подробным рецептом.
Шеф-повар с 35-летним опытом работы. За свою кулинарную карьеру успел поработать шеф-поваром в лучших перуанских ресторанах в разных городах мира: Лима (Перу), Арика (Чили), Буэнос-Айрес (Аргентина), Мадрид (Испания)
Ингредиенты
Авокадо — 60 г
Помидоры — 60 г
Вырезка говяжья — 80 г
Салат айсберг — 50 г
Перец болгарский — 30 г
Майонез — 20 г
Пряные травы — 3
Лук красный — 15 г
Масло оливковое extra virgin — 10 мл
Лимонный сок — 10 мл
Кинза — 5 г
Для подачи:
Клубника — 1 шт.
Креветка тигровая — 1 шт.
Пшеничная лепешка — 1 шт.
Количество порций: 1
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: комнатная
Как приготовить мексиканский салат, рецепт
«Мехико линдо» состоит из двух простых салатов. Для первого авокадо, томаты и красный лук порубить крупными кубиками, добавить кинзу. Лимонный сок перемешать с оливковым маслом и заправить салат.
Для второго салата говяжью вырезку нарезать тонкими полосками, обжарить и дать остыть. Салат айсберг и болгарский перец нарубить соломкой и смешать с говядиной. Заправить майонезом, смешанным с душистыми травами.
Выложить оба салата на тарелку и разделить их пшеничной лепешкой. Украсить креветкой и клубникой.
Вкусно и по-мексикански! Приятного аппетита!