Макароны с фаршем и томатной пастой
Готовим макароны с фаршем и томатной пастой
Фото
Getty

Ингредиенты:

Растительное масло — 5 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук — 1 головка

Томатная паста — 2 ст. л.

Фарш куриный — 350 г

Макароны — 300 г

Макароны с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, то есть до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитаясь ароматами фарша и помидоров.

Как готовить:

  1. Отварите макароны до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.

  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней измельченную луковицу до румяного цвета.

  3. Добавьте давленый чеснок и сразу после — куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.

  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой. До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, перья и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия — 400 г

  • томатная паста — 3 ст. л.

  • говяжий фарш — 400 г

  • томаты — 5 шт.

  • репчатый лук — 1 головка

  • сливочное масло — 60 г

  • растительное масло — 20 мл

  • вода — 30 мл

  • соль и специи по вкусу

Как приготовить пасту:

  1. В сковороду с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.

  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.

  3. Мелко нарубленную луковицу пассеруйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.

  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.

  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» — они должны оставаться плотными. Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и полейте ароматным соусом.

Крупные макароны, например каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе — это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.