Лосось — красная рыба, в которой содержится большое количество разных витаминов и минералов. Ее мясо жарят, коптят, варят. Тем, кто не любит много времени проводить у плиты, понравится лосось в мультиварке со сливками или запеченный в духовке.

Лосось со сливками рецепт
Лосось со сливками в духовке — вкусно и полезно
Фото
Getty Images/iStockphoto

Последний способ считается одним из классических вариантов приготовления любой рыбы. В данном случае мясо лосося не обязательно очищать от всех костей. На гарнир к рыбе можно подать свежие овощи, рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Лосось — 600 г

  • Сливки 25% — 250 мл

  • Яйца— 3 шт.

  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

  • Соль — 1 ч.л.

  • Лимон — 1/2 шт.

  • Шпинат — 150 г

  • Петрушка — 10 г

  • Укроп — 10 г

  • Количество порций: 1

  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить лосось со сливками

Ее мякоть полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями сосудов и головного мозга, а также артритом. Эту рыбу подают на различных торжественных мероприятиях. Лосось со сливками, рецепт и фото которого размещены ниже, станет украшением любого праздничного стола.

Возьмите филе лосося и сполосните его холодной водой из-под крана, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Положите это на разделочную доску и разрежьте на порционные кусочки. Найдите глубокую жаропрочную форму. Сложите туда филе. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните кусочки лимонным соком.

Теперь приготовьте заливку к рыбе. В отдельной посуде тщательно перемешайте сливки с яичными желтками. Для этого можно использовать блендер. Положите в емкость со сливками нашинкованную свежую зелень: шпинат, петрушку и укроп. Через мелкую терку пропустите цедру лимона. Добавьте ее к остальным компонентам соуса. Перемешайте их.

1. Если хотите, положите в сливочную смесь 2 ст. л. горчицы для придания блюду особой пикантности.

2. Потом аккуратно залейте кусочки лосося сливочным соусом.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда кушанье на 15-20 минут.

4. За это время рыба станет мягкой и сочной, а сливочный соус приобретет необходимую густоту.

Теперь запеченный лосось со сливками и шпинатом можно подавать к столу. Если филе жирное, соус из сливок к нему готовить не обязательно. Рыбу иногда просто посыпают сыром или обкладывают овощами. Вместо сливок еще используют сметану или майонез. Здесь все уже зависит от вкусовых предпочтений.