Лосось — красная рыба, в которой содержится большое количество разных витаминов и минералов. Ее мясо жарят, коптят, варят. Тем, кто не любит много времени проводить у плиты, понравится лосось в мультиварке со сливками или запеченный в духовке.
Последний способ считается одним из классических вариантов приготовления любой рыбы. В данном случае мясо лосося не обязательно очищать от всех костей. На гарнир к рыбе можно подать свежие овощи, рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
Лосось — 600 г
Сливки 25% — 250 мл
Яйца— 3 шт.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Шпинат — 150 г
Петрушка — 10 г
Укроп — 10 г
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Как приготовить лосось со сливками
Ее мякоть полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями сосудов и головного мозга, а также артритом. Эту рыбу подают на различных торжественных мероприятиях. Лосось со сливками, рецепт и фото которого размещены ниже, станет украшением любого праздничного стола.
Возьмите филе лосося и сполосните его холодной водой из-под крана, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Положите это на разделочную доску и разрежьте на порционные кусочки. Найдите глубокую жаропрочную форму. Сложите туда филе. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните кусочки лимонным соком.
Теперь приготовьте заливку к рыбе. В отдельной посуде тщательно перемешайте сливки с яичными желтками. Для этого можно использовать блендер. Положите в емкость со сливками нашинкованную свежую зелень: шпинат, петрушку и укроп. Через мелкую терку пропустите цедру лимона. Добавьте ее к остальным компонентам соуса. Перемешайте их.
1. Если хотите, положите в сливочную смесь 2 ст. л. горчицы для придания блюду особой пикантности.
2. Потом аккуратно залейте кусочки лосося сливочным соусом.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда кушанье на 15-20 минут.
4. За это время рыба станет мягкой и сочной, а сливочный соус приобретет необходимую густоту.
Теперь запеченный лосось со сливками и шпинатом можно подавать к столу. Если филе жирное, соус из сливок к нему готовить не обязательно. Рыбу иногда просто посыпают сыром или обкладывают овощами. Вместо сливок еще используют сметану или майонез. Здесь все уже зависит от вкусовых предпочтений.