Бизнесвумен, автор популярных кулинарных книг
Приводим подробный рецепт итальянского пирога от знаменитого эксперта.
Ингредиенты (на 4 порции):
Тесто слоеное — 1 упаковка.
Помидоры — 7 штук.
Лук-шалот — 4 штуки.
Баклажаны — 3 штуки.
Сыр козий — 1 упаковка.
Чеснок — 2 капли.
Тимьян — 2 веточки.
Масло оливковое extra virgin — 30 граммов.
Соль.
Перец черный молотый.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления:
В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленый чеснок. Чуть солим и перчим. Сыр может быть и душистым овечьим, если плотный, трите его на терке.
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем слоеное тесто, накалываем вилкой и аккуратно распределяем сыр. Баклажаны режем кружочками. Шалот (или любой сладкий лук) нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.
Дальше выкладываем нарезанные (вместе с кожицей) помидоры, внахлест (как на фото). По желанию посыпаем сладким перцем (нарезанным мелкими кубиками).
Сверху добавляем листики тимьяна, солим, перчим. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Можно его потом посыпать зеленым луком. А баклажаны и перец вообще можно исключить. Научитесь адаптировать рецепты под то, что есть у вас в холодильнике или огороде, — готовьте из того, что под рукой. Главное — чтобы овощи были плотными и свежими.
Приятного аппетита!