Легкий салат со свежей зеленью — и прекрасная альтернатива гарниру, и самостоятельное блюдо. Не хочется повторяться? Wday.ru выбрал сразу 9 рецептов быстрых салатов: приготовление каждого из них займет не больше 10—15 минут.
Салат «Морская волна»
Ингредиенты:
Огурцы — 3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Салат зеленый — 1 пучок
Семга слабосоленая — 200 г
Для заправки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — по вкусу
Как приготовить легкий салат с семгой, рецепт
Вареные яйца, рыбу и огурцы рубим на аккуратные кубики.
Красиво выкладываем на листья салата.
Заправляем смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса (не перемешивая).
Салат «Завтрак на траве»
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Помидоры черри — 4 шт.
Рукола — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Салат зеленый — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат с руколой и куриной печенью, рецепт
Пожарить на сковороде нарезанную на тонкие ломтики куриную печень — буквально две-три минуты.
В глубокую посуду складываем жареную печенку, бросаем туда порванную руками зелень.
Заправляем все натертым чесноком, солим и перчим по вкусу.
Подаем к столу или наполняем полученным салатом контейнер, чтобы взять с собой.
Салат «Картофельный»
Ингредиенты:
Картофель вареный — 6 шт.
Салат зеленый — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для заправки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Как приготовить картофельный салат, рецепт
Чтобы получить отличную заправку, подчеркивающую особый вкус картофельного салата, оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу смешиваем в одной посуде.
Затем нарезаем кубиками вареный картофель, мелко рубим зеленый лук, а листья салата можно рвать руками.
Все складываем в глубокую тарелку, добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат «Спешный»
Ингредиенты:
Сельдерей (корень) — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное рафинированное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Специи и приправы — по вкусу
Как приготовить салат из сельдерея, рецепт
Жарим на сковороде лук.
Сельдерей мелко режем или трем на шинковке, соединяем с обжаренным луком.
Добавляем соль и специи, все перемешиваем в глубокой посуде.
Салат «Ассорти»
Ингредиенты:
Ананасы консервированные — 1 банка
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Виноград — 150 г
Как приготовить фруктовый салат, рецепт
Очищаем яблоко и нарезаем кубиками.
Той же кулинарной участи подвергаем и апельсин с той лишь разницей, что сохраняем полученный сок.
Нарезаем ломтиками банан, зеленый виноград без косточек режем пополам.
Затем в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, к ананасовому соку добавляем апельсиновый и добавляем в качестве заправки.
Подаем к столу или ставим в холодильник, чтобы взять с собой.
Салат «Свежесть»
Ингредиенты:
Салат зеленый — 1 пучок
Укроп — 0,5 пучка
Огурец — 2 шт.
Сок гранатовый — 0,5 стакана
Как приготовить салат из огурцов с гранатовым соком, рецепт
Мелко нарезаем листья салата, укроп, огурцы и смешиваем в глубокой тарелке.
Затем добавляем гранатовый сок.
Аккуратно перемешиваем и даем немного постоять в холодильнике, чтобы проявился вкус этого простого, но оригинального салата.
Гранатовый сок при желании можно заменить, добавив подслащенную медом воду
Салат «Диетический»
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 100 г
Капуста краснокочанная — 100 г
Изюм — 150 г
Морковь — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
Как приготовить диетический салат, рецепт
Удалив сердцевину яблока, нарезаем его кубиками.
Капусту шинкуем соломкой, а морковь натираем на крупной терке, добавляем изюм (его нужно предварительно обдать кипятком).
После этого все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем растительным маслом.
Салат «Пчелиный дар»
Ингредиенты:
Огурцы — 4 шт.
Соль
Зелень
Для заправки
Мед — 2 ст. л.
Уксус винный — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Как приготовить салат из огурцов с медом, рецепт
Огурцы нарезаем тонкими кружочками, засыпаем солью и даем им отстояться примерно 20 минут.
Мед разбавляем водой, добавляем винный уксус — получаем заправку.
Огурцы посыпаем зеленью и щедро заливаем полученной заправкой.
Для усиления вкуса ставим в холодильник — минимум на 10 минут, но можно оставить и дольше, даже на ночь, салат станет только лучше.
Салат «Палитра»
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 200 г
Огурцы — 200 г
Морковь — 100 г
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Салат зеленый — 0,5 пучка
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
Как приготовить салат с пекинской капустой, рецепт
Морковь натираем на крупной терке, листья салата рубим на крупные кусочки, а огурцы на кубики. Капусту шинкуем соломкой.
В глубокую посуду складываем все обработанные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу.
Заливаем салат растительным маслом, предварительно посолив по вкусу. Для придания блюду легкой остроты можно немного поперчить.