Wday.ru предлагает необычные рецепты салатов, которые легко приготовить. А их «ресторанный» вид и подача обеспечат хороший аппетит.
Салат «Слезы рубина»
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Тунец (консервированный) — 1 банка
Лук красный — 1 луковица
Помидоры черри — 10 шт.
Салат — 2 пучка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Для заправки:
Горчица — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Укладываем листья салата на дно тарелки, режем лук полукольцами.
Наступает очередь тунца: рыбу тщательно расщепляем вилкой. Авокадо нарезаем небольшими кусочками и обрызгиваем лимонным соком.
Поверх салатных листьев красиво выкладываем поочередно авокадо, тунец, лук и помидорки.
Украшаем зернами граната и поливаем заправкой из оливкового масла и зернистой горчицы.
Салат «Сиртаки»
Ингредиенты:
Маслины — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Лук красный — 2 луковицы
Огурцы — 1 шт.
Перец — 2 шт.
Фета — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус винный — 2 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое — 4 ст.л.
Майоран — по вкусу
Орегано — по вкусу
Способ приготовления
Огурцы и сладкие перцы (зеленый и красный) рубим на кубики, помидоры режем ломтиками, красный лук — изящными полукольцами. Затем перемешиваем овощи с маслинами без косточек. Солим-перчим по вкусу.
Взбиваем оливковое масло с винным уксусом, добавляя орегано и майоран. Можно для остроты вкуса добавить чуть-чуть зернистой горчицы.
Щедро поливаем заправкой овощи, сверху укладываем кусочки сыра фета.
Салат «Подарок моря»
Ингредиенты:
Кальмар — 1 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для заправки:
Сметана 15%-ной жирности — 3 ст.л.
Способ приготовления
Готовить это блюдо недолго и особых усилий не требуется. Кальмары обдать горячей водой, убрать пленку и опустить в кипяток на 4 минуты.
Нарезать мелко огурцы, лук, вареные яйца, кальмары ровными ломтиками. Все перемешиваем в глубокой посуде, солим-перчим, заправляем сметаной и подаем к столу.
Легкий салат с грушей, руколой и сыровяленой ветчиной
Ингредиенты
Груши (конференц) — 2 шт.
Ветчина (сыровяленая) — 100 г
Рукола — 1 пучок
Фисташки (очищенные рубленные) — 2,5 ст.л.
Сыр пармезан — 100 г
Крем (бальзамический) — по вкусу
Сочетание соленого мясного и сладкого фруктового вкуса идеально. Особенно летом, когда хочется оставаться сытым и при этом есть вкусно и не наедаться. Такой салат — прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина и полностью отвечает этим требованиям. Попробуйте.
Способ приготовления
Промываем в холодной воде руколу и грушу. Зелень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушилась.
Измельчаем продукты: из груши удаляем сердцевину (можно снять кожицу), режем ее кубиками. Ветчину рвем на кусочки. Сыр нарезаем тоненькими пластинками, можно, конечно, натереть на мелкой терке в стружку, но так он будет меньше чувствоваться.
Раскроем небольшой секрет: чтобы салат казался более освежающим, тарелку можно заранее охладить и подавать на ней, достав из холодильника.
Собираем салат: рассыпаем по тарелке руколу, получается такая «подушка» для следующих ингредиентов. Затем на нее кладем сыровяленую ветчину, сочную грушу, посыпаем зелено-красное блюдо салатовыми фисташками, сбрызгиваем все бальзамическим кремом. Салат готов. Можно подавать к столу.
Салат с грейпфрутом и куриной грудкой
Ингредиенты:
Грейпфрут (красный) — 1 шт.
Грудка куриная — 2 шт.
Салат зеленый — 1 пучок
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед цветочный (жидкий) — 1 ч.л.
Многие выбирают грейпфрут во время диеты, ведь он совсем не калорийный. Добавьте к нему куриную грудку и листья салата. Такое блюдо не навредит фигуре, будет питательным и сможет стать полноценным обедом. Шеф-повар «PlazaSpaHotel Кисловодск» Алексей Камбулатов делится секретом приготовления оригинального блюда из грейпфрута и куриной грудки.
Способ приготовления
Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, нарежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут — отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и нарежьте на небольшие дольки.
Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.
Летний салат из капусты со жгучим перцем
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 400 г
Морковь — 2 шт.
Перец (жгучий) — 1 стручок
Масло кукурузное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Гвоздика — по вкусу
Салат из белокочанной капусты прекрасно освежает и насыщает. А жгучий перец и кукурузное масло придают этому блюду особый пикантный вкус.
Способ приготовления
Нашинкуйте капусту, смешайте ее морковью, натертой на крупной терке. Затем ошпарьте кипятком, приправьте солью и сахаром и выложите в салатницу.
Для приготовления масляной заправки подойдет кукурузное масло, которое сохранит вкус овощей и подчеркнет аромат салата. Доведите его до кипения, добавив красный перец с гвоздикой. Остудите масло и залейте капусту с морковью. Приятного аппетита!
Арбузный салат
Ингредиенты:
Арбуз (очистить от косточек) — 1 шт.
Рукола — 1/2 упаковки
Фета (раскрошить) — 1/4 упаковки
Лук красный (мелко нарезанный) — 1/4 чашки
Помидоры черри (разрезанные пополам) — 1/4 чашки
Для заправки:
Уксус бальзамический — 1/4 чашки
Сахар — по вкусу
Знаменитые шеф-повара в своем шоу «Кухня» на телеканале Food Network рассказывают, как приготовить легкий освежающий салат из арбуза, который наверняка оценят ваши близкие.
Способ приготовления
Готовим заправку. В маленькой кастрюле смешайте вместе бальзамический уксус и сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится наполовину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Готовим салат. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, удалите кожуру. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо.
Посыпьте сверху кусочки арбуза руколой, равномерно разложите сыр Фета, кольца красного лука и помидоры черри. Полейте заранее приготовленной заправкой. Салат готов.
Салат с курицей и эстрагоном (тархуном)
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Яблоко Голден — 1 шт.
Сельдерей — 100 г
Тархун — 10 г
Лук шалот — 50 г
Майонез — 150 граммов
Хлеб белый (тостовый) — 2 шт.
Способ приготовления
Куриное филе положите в сотейник и залейте водой, чтобы полностью покрыть филе. Добавьте соль, специи и овощи по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте курице полностью остыть в воде. Нарежьте филе, сельдерей и очищенное яблоко мелким кубиком.
Лук шалот и эстрагон (тархун) мелко нарубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез и перемещайте. Из тостового хлеба сделайте небольшие кружочки. Для подачи можно выложить салат небольшой горкой на хлеб и разместить несколько порций на тарелке, украсив листиками эстрагона.