Весеннее настроение в пасхальной коллекции «Кофемании»
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала оригинальную пасхальную коллекцию — торт и десерты в виде яиц, которые станут приятным презентом близким и подарят светлое весеннее настроение в этот праздничный день.
Десерт «Вера» с декором в виде разбитого яйца представляет собой сочетание кокосового бисквита дакуаз с лёгким кремом из мякоти кокоса, дополненный хрустяшкой и «желтком» из пюре манго-маракуйя.
В основе яйца «Весна Священная» — арахисовый бисквит в сочетании с нежным арахисовым крем-брюле, насыщенным кофейным муссом и кремом дульче. Украшают десерт шоколадные перья, сделанные из молочного и белого шоколада.
А внутри яркого «Пасхального цыплёнка» скрываются манговый бисквит и конфитюр из тропических манго и маракуйи, которые гармонируют с бананово-манговым кремом и банановым муссом.
Ещё одно десертное предложение на Пасху — лёгкий и воздушный торт «Тропезьен», который уже успел полюбиться гостям «Кофемании». Между слоёв сдобной бриоши — начинка из сливочного крема дипломат с ароматом цветков апельсина. Декорируют торт цукатами из трёхцветной папайи, орехами и белым шоколадом.
Коллекция десертов будет представлена на витринах ресторанов и доступна к заказу на сайте и в приложении «Кофемания» с 14 апреля по 23 апреля. Рекомендуется оформить предзаказ, начиная с 1 апреля.
Пасхальные зайцы, шоколадные яица и куличи с безе от Coffee buro и кондитерской Cake me
Подготовка в Пасхе в кофейне Ясмины Муратович и Екатерины Евстроповой Coffee buro идет полным ходом. Шеф-кондитер кофейни Coffee buro и кондитерской Cake me Наталья Солнцева разработала пасхальные наборы, которые состоят из шоколадных яиц, пирожных в форме зайчиков и куличей двух размеров.
К празднику разработана коллекция льняных салфеток Coffee buroХLAVR разработанная Юлией Николаевой, основательницей бренда. Которую можно получить в подарок при заказе большого кулича.
В набор состоит из больших шоколадных яиц в гнезде из хрустящего безе с темным шоколадом и крошкой шоколадного бисквита. Внутри мусс на белом шоколаде и жидкий центр из абрикосового пюре, пирожными зайцами разных размеров, из которых можно собрать целую семью. Маленький белоснежный заяц из клубничного мусса на основе клубничного пюре, покрыт шоколадной глазурью. Большой розовый заяц с кокосовым муссом на белом шоколаде с начинкой манго-маракуйя и ванильным бисквитом. Выбираете больших зайцев и к нему маленьких по количеству детей в семье и каждому достается вкусное пирожное. Шоколадные яица из мусса на белом шоколаде, размера medium, половина из которых с жидким центром из абрикосового пюре (можно загадывать желания, кому какой достанется) на подставке из темного шоколада из 6 штук и два виде куличей. Маленький кулич украшен яицами из марцепана и ветками лаванды, на большом куличе шапка из белоснежного безе и маршмелоу с вкраплением золотых элементов. Внутри воздушное сдобное тесто с добавлением ванили апельсиновых цукатов и клюквы. Сверху покрыт сахарной помадкой.
Все можно купить в наборе или по отдельности. Желательно позаботится о праздничном пасхальном столе заранее.
Бренд LAVR создан в Санкт-Петербурге и черпает вдохновение в истории от мастерской Троице Сергиевой Лавры. Благодаря царскому роду Романовых традиции вышивального мастерства и рукоделия -культурное ДНК петербуржцев.
Бабкаттоне в SAVIV
В Saviv появился особенный пасхальный десерт. Это одновременно и бабка — знаменитый израильский десерт — и традиционный итальянский кекс панеттоне.
Пышное сдобное тесто пропитывается шоколадной пастой, а главная уникальность бабкаттоне — в неожиданном сочетании специй заатар (орегано, тимьян, кунжут, сумах). Пряный вкус израильской выпечки, необычная форма итальянской сладости и праздничное настроение приближающийся Пасхи — всё, что нужно для ваших близких.
Стоимость — 950 рублей (вес: 600 гр).
Роскошный кулич с белым шоколадом и цукатами в «Матрешке»
Ресторан «Матрёшка» приглашает разделить светлый праздник Пасхи и заранее заказать для него большой фирменный кулич в нарядной упаковке.
Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов в этом году готовит куличи с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет ванильным кремом и клубничным соусом. Кулич в «Матрёшке» украшают белоснежной глазурью и яйцами из белого шоколада.
Забрать куличи в ресторане или получить с доставкой можно будет с 13 по 15 апреля.
16 апреля в ресторане Lira отметят Пасху
На Ближнем Востоке христиане живут испокон веков. Ресторан Lira рассказывает историю современного востока: про пески, скалы, оазисы, море и мегаполисы. Про культуру, традиции и современный космополитизм. Кондитеры проект исполнят два вид куличей: ванильный с цукатами и белым изюмом (1300 руб.) и шоколадный с черносливом (1500 руб.). И каждый — уникально украшен — по пустыне из песочной крошки бредут шоколадные верблюды.
Пасха в MO friends bar & dining
В ресторан-баре MO на Петровских линиях в честь Пасхи подготовили куличи в авторском исполнении.
Шеф-повар МО Сергей Кузнецов планирует удивлять гостей яркими, фисташковыми куличами, приготовленными в лучших итальянских традициях. Разрезая свежую пасхальную выпечку с пористым, воздушным тестом и орешками внутри, окутает пряный ореховый аромат, а особый шарм создаст верхушка из обожженной сладкой меренги, обильно усыпанная фисташкой.
Оригинальный авторский кулич станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Стоимость кулича — 700 руб.
Куличи с чачей в Saperavi Cafe
Кулич с изюмом в чаче и с орехами; варенье малиновое, компот из кизила и десяток крашеных яиц — московская Пасха по-грузински именно такая — щедрая, уютная и точно не скучная.
К Пасхе 16 апреля рестораны современной грузинской кухни Saperavi Cafe готовят нарядный пасхальный набор. В нем почти килограммовый кулич с изюмом в чаче, орехами и меренгой, баночка домашнего малинового варенья, литр компота из кизила, десяток идеально прокрашенных яиц и открытка. Стоимость набора — 1800 рублей.
Куличи, мазурки и подарки — старомосковская Пасха в ресторане Kislovsky Taste&Place
Не куличом единым славилась щедрая и широкая Московская Пасха — прежде особенно любили к Светлому Воскресенью выпекать пухлые дрожжевые булочки Мазурки. Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, к этой Пасхе восстановил старинный рецепт и предлагает Мазурки в традиционном пасхальном наборе.
В самую большую праздничную корзину входит два кулича (700 г и 115 г), пять румяных Мазурок и десяток ярких яиц (4500 руб.).
Куличи можно купить и отдельно — маленькие стоят 300 рублей, а большие (ванильные или шоколадные — на выбор) — 1200 рублей. Фирменный кулич Kislovksy, украшенный меренгой и сублимированной малиной, стоит 1500 рублей.
На Пасху, 16 апреля всем гостям ресторана будут дарить миниатюрные творожные куличи.
Авторский кулич от кондитера Юрия Волкова в №13 Restaurant
Попробовать авторский кулич от шеф-кондитера холдинга Pinskiy&Co Юрия Волкова можно в №13 Restaurant. Во вкусе кулича чувствуется апельсиновая цедра, которая вкупе с вишневыми цукатами, вымоченными в амаретто, создает невероятный аромат радости и счастья. Кулич отлично дополняет миндально-фундучное пралине (470 гр — 1690 руб., 900 гр. — 2690 руб.).
Большой кулич украшают шоколадными яйцами и макарон в виде ромашки, а маленький — веточкой лаванды. Здесь также можно заказать нежную, немного даже воздушную Творожную пасху с цукатами и голубикой (800 гр. — 2590 руб.) или Насыщенно-шоколадную с вишней конфи (800 гр. — 2590 руб.).
Роскошные панеттоне от шеф-кондитера ресторана Rocky
Шеф-кондитер Rocky 2 Элла Курашова подготовила два вида Классических панеттоне на яблочной закваске с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами, которые придают куличу сочности. Во втором вкусе добавлен шоколад — для истинных ценителей этого яркого лакомства (550 гр. — 2100 руб.).
Бесподобный кулич в ресторане Blondie
В Blondie предлагают Кулич с вишней, вымоченной в амаретто, и апельсиновыми цукатами с шоколадом (800-900 гр. — 2200 руб.). Офицерова Алена, шеф-кондитер проекта, дополнила его шоколадной карамелью и украсила помадкой, безе, сахарными жемчужинами и пищевым серебром. Получилось не только вкусно, но и очень эффектно.
Классический сдобный кулич в ресторане Магадан
Идеальным вариантом Классического сдобного кулича с изюмом станет кулич от Марины Носовой в Магадане (750 гр. — 1300 руб.). Его готовят на основе сливок, сметаны, сливочного масла и яиц. Любителям классики также стоит попробовать воздушный Пасхальный кулич с имбирным пряником (850 гр. — 1900 руб.) в Сыроварне на Красном Октябре.
Сдобный кулич с цукатами и творожная пасха Высота 5642
Сдобный кулич с большим количеством сочных цукатов и лепестками миндаля (850 гр. — 2400 руб.) пекут в Высоте 5642 на Якиманке. Шеф-кондитер Каимова Насиба также предлагает гостям Творожную-шоколадную Пасху с хрустящими шариками, цукатами ананаса и вяленой грушей внутри, которую дополняют свежие ягоды (1150 гр. — 3300 руб.).