Темпура — популярный японский способ приготовления, когда кусочки свежих продуктов обмакивают в специальное жидкое тесто и быстро обжаривают в раскаленном масле. Готовить таким образом можно любые овощи, морепродукты. Особенно популярны креветки темпура. Получается отличная горячая закуска с хрустящей корочкой и сочной креветкой внутри.
Ингредиенты
Креветки — 700 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки
Для теста:
Мука пшеничная — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Вода — 170 мл
Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: горячее блюдо
Кухня: японская
Как приготовить креветки темпура в домашних условиях
Отвариваем креветки в течение 2 минут в подсоленной воде с лавровым листом.
Удаляем головы и очищаем креветки, оставив только кончик хвоста. Удаляем со стороны спинки черную жилку.
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков и разводим ледяной водой. Белки взбиваем. Перемешиваем муку с солью и вливаем, помешивая, воду с желтками. Тесто взбиваем, добавляем растительное масло и вновь взбиваем. Аккуратно вводим в тесто воздушные белки.
Держа креветку за хвостик, окунаем ее в тесто и сразу опускаем в хорошо разогретое масло. Вынимаем на бумажную салфетку после того, как тесто увеличится в объеме и слегка зарумянится.
Подаем с соевым соусом.
Часть креветок можно заменить грибами, кусочками овощей и даже листиками петрушки или сельдерея.