В блюде, которое виртуозно готовит английский шеф-повар Джеймс Оливер, всего шесть ингредиентов, но перед тем, как приступить к его приготовлению, советуем сходить в супермаркет и купить необходимые продукты, потому что их, скорее всего, не окажется в холодильнике.
В списке продуктов и гуанчале, и пекорино… Не каждая российская хозяйка и слышала про такое! Но результат оправдает поиск экзотических ингредиентов.
Мы представляем вам рецепт одной из самых вкусных версий пасты карбонара.
Ингредиенты
Гуанчале — это сыровяленые щеки свинины. Можно заменить копченым беконом.
Пекорино — сыр из овечьего молока. Можно заменить пармезаном.
Свежее яйцо — 1 шт.
Спагетти — 1 упаковка
Черный перец горошком — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт карбонары по рецепту Джеймса Оливера выглядит так
1. В кипящую воду кладем спагетти целиком, предварительно скрутив все соломки в руках. Благодаря этому они не слипнутся в процессе варки. После этого добавляем в спагетти щепотку соли и варим 8 минут.
2. У гуанчале срезаем кожу. Отрезаем кусок толщиной 1 сантиметр и измельчаем его на кусочки размером по полсантиметра.
3. Ставим на плиту сковороду и, пока она не успела прогреться, кладем в нее кусочки свинины. Раздавливаем рукой зубчик чеснока и отправляем его на сковородку. Добавляем свежий черный молотый перец. Лучше всего его измельчить непосредственно во время приготовления карбонары. Для этого перец горошком измельчаем в ступке, затем просеиваем через сито и добавляем к свинине просеянный перец.
4. Разбиваем в миске яйцо и добавляем к нему натертый на терке пекорино (примерно 20 г). Все хорошо перемешиваем и взбиваем.
5. Выключаем сковородку с гуанчале, убираем чеснок и кладем в нее спагетти. Важный момент: спагетти нужно добавить с небольшим количеством воды. Ее берем из кастрюли, в которой варили пасту. Вода эмульгирует (смешивается) с жиром свинины, благодаря этому получится сливочный соус. Хорошо перемешиваем гуанчале вместе со спагетти.
6. Добавляем к спагетти с гуанчале смесь сыра с яйцом. Хорошо перешиваем и снова добавляем немного воды из кастрюли. Все перемешиваем. Карбонара готова.
7. Выкладываем пасту в тарелку, посыпаем сверху молотым перцем по вкусу и натертым пекорино. Блюдо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!