Джеймс Оливер
Джеймс Оливер: «Когда карбонара — вершина наслаждения».
Фото
Tim P. Whitby / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images

В блюде, которое виртуозно готовит английский шеф-повар Джеймс Оливер, всего шесть ингредиентов, но перед тем, как приступить к его приготовлению, советуем сходить в супермаркет и купить необходимые продукты, потому что их, скорее всего, не окажется в холодильнике.

В списке продуктов и гуанчале, и пекорино… Не каждая российская хозяйка и слышала про такое! Но результат оправдает поиск экзотических ингредиентов.

Мы представляем вам рецепт одной из самых вкусных версий пасты карбонара.

Ингредиенты

Гуанчале — это сыровяленые щеки свинины. Можно заменить копченым беконом.

Пекорино — сыр из овечьего молока. Можно заменить пармезаном.

Свежее яйцо — 1 шт.

Спагетти — 1 упаковка

Черный перец горошком — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт карбонары по рецепту Джеймса Оливера выглядит так

1. В кипящую воду кладем спагетти целиком, предварительно скрутив все соломки в руках. Благодаря этому они не слипнутся в процессе варки. После этого добавляем в спагетти щепотку соли и варим 8 минут.

2. У гуанчале срезаем кожу. Отрезаем кусок толщиной 1 сантиметр и измельчаем его на кусочки размером по полсантиметра.

карбонара рецепт классический
Классическая карбонара по рецепту Джеймса Оливера
Фото
Shenghung Lin Photos/iStock/Getty Images

3. Ставим на плиту сковороду и, пока она не успела прогреться, кладем в нее кусочки свинины. Раздавливаем рукой зубчик чеснока и отправляем его на сковородку. Добавляем свежий черный молотый перец. Лучше всего его измельчить непосредственно во время приготовления карбонары. Для этого перец горошком измельчаем в ступке, затем просеиваем через сито и добавляем к свинине просеянный перец.

4. Разбиваем в миске яйцо и добавляем к нему натертый на терке пекорино (примерно 20 г). Все хорошо перемешиваем и взбиваем.

5. Выключаем сковородку с гуанчале, убираем чеснок и кладем в нее спагетти. Важный момент: спагетти нужно добавить с небольшим количеством воды. Ее берем из кастрюли, в которой варили пасту. Вода эмульгирует (смешивается) с жиром свинины, благодаря этому получится сливочный соус. Хорошо перемешиваем гуанчале вместе со спагетти.

6. Добавляем к спагетти с гуанчале смесь сыра с яйцом. Хорошо перешиваем и снова добавляем немного воды из кастрюли. Все перемешиваем. Карбонара готова.

7. Выкладываем пасту в тарелку, посыпаем сверху молотым перцем по вкусу и натертым пекорино. Блюдо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!