– Мне очень нравится вьетнамская кухня, — признается актер Макар Запорожский. — Недавно шеф-повар «Вьет Кафе» научил меня готовить блюдо, которое можно легко повторить дома, — хрустящие блинчики (немы). Кстати, начинка для них подойдет любая. Я выбрал куриное мясо.
Рецепт хрустящих блинчиков-немов
Ингредиенты (на одну порцию):
Рисовая бумага сэн сой — 6 листов
Масло растительное рафинированное — 1 литр
Лук репчатый — 0,5 головки
Перец чили красный — по вкусу
Морковь — 10 г
Грибы древесные — 10 г
Вермишель (фунчоза сэн сой) — 10 г
Бобовые ростки — 10 г
Капуста кольраби — 10 г
Лук зеленый — 2 пера
Фарш куриный — 70 г
Кинза — 1 веточка
Соус рыбный ныок-мам — 1 г
Яичный желток — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 0,5 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — по вкусу
Уксус — 1 г
Соус соевый — 5 г
Как приготовить вьетнамские блинчики
Лук, морковь, грибы, кольраби, зелень мелко нарезать.
Овощи перемешать с рубленым куриным мясом, фунчозой, желтками и специями до однородной консистенции.
Далее взять тонкую рисовую бумагу, смочить водой и наполнить начинкой.
Аккуратно скрутить конвертики — получается 6 штук.
Обжарить в большом количестве растительного масла.
Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы ушло лишнее масло.
После этого переложить на чистую тарелку и сразу подавать на стол.
Будет так вкусно, что слова để tôi sống («Чтоб я так жил!») вырвутся сами собой!