Картошка в мундире — любимое многими и знакомое с детства блюдо. Оно не только замечательное на вкус и простое в приготовлении, но и очень полезное: в картофельной кожуре сохраняются полезные вещества, а сам корнеплод не подвергается обжарке, увеличивающей калорийность продукта. Читайте все о запекании полезного и вкусного картофеля в мундире.
Ароматный запеченный картофель в мундире
Сдобренный пряными травами запеченный картофель в мундире в духовке — рецепт, подходящий и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Приготовление не отнимет у вас много времени, а близкие и друзья по достоинству оценят великолепный вкус блюда. Прежде чем приступать к приготовлению, тщательно вымойте картофель; удобнее делать это при помощи щетки. Резать овощи не нужно — чтобы картофель приготовился быстрее, выбирайте средние клубни, примерно равные по размеру.
Рецепт: запеченный картофель в мундире в духовке
Понадобятся:
картофель мытый, несколько клубней средней величины
оливковое или подсолнечное масло
соль
черный и белый молотый перец
молотый мускатный орех
сушеный имбирь
измельченный лавровый лист
паприка
Как приготовить запеченный картофель в мундире в духовке, рецепт
Смешайте масло и специи.
Уложите картофель в открытую форму для запекания с высокими бортами и щедро натрите его масляной смесью.
Затем немного присыпьте пшеничной или ржаной мукой и перемешайте.
Оставьте мариноваться на полчаса, а затем отправьте в хорошо прогретый (до 220–250 градусов) духовой шкаф. Готовится блюдо от получаса до 50 минут, в зависимости от количества и размера клубней.
Вы можете варьировать состав приправ по вашему вкусу — ограничиться только маслом, солью и черным перцем или разнообразить рецепт куркумой, орегано, кориандром и другими пряными травами
Картофель в мундире с морской солью и сыром
Еще один рецепт запеченного в духовке картофеля в мундире: для него вам понадобятся крупные, хорошо вымытые клубни.
Разрежьте каждый вдоль на половины, натрите морской солью — она сделает кожицу хрустящей, полейте оливковым маслом и уложите в форму для запекания срезом вверх.
Посыпьте картофель натертым твердым сыром и отправьте в духовой шкаф на полчаса-час.
Подавайте картофель в мундире как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо, со сметаной, томатным соусом, топленым маслом и уксусом. Приятного аппетита!
Совет: посыпав картофель натертым тофу, вы получите сытное и вкусное вегетарианское блюдо