Если хочется попробовать что-то интересное, то попробуйте это блюдо. Сочное мясо ягненка по-новому заиграет, если в компанию к нему подобрать нестандартный гарнир. Рассказываем, как приготовить каре из ягненка с айвой.
Ингредиенты:
Ягнятина (каре) — 8 штук
Айва — 4 штуки
Лимон — 1 штука
Масло сливочное несоленое — 300 граммов
Коврижка медовая — 120 граммов
Карри — 1/2 ч.л.
Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Соль (крупная)
Перец
Способ приготовления:
Айву нарежьте ломтиками. Самые красивые опустите в воду с лимонным соком, остальные измельчите.
600 мл воды доведите до кипения. Посолите, поперчите, всыпьте карри и 200 г сливочного масла. Отварите айву в этой воде, затем откиньте на сито.
Добавьте измельченную айву в воду и варите 20 мин. Взбейте миксером.
Растопите на сковороде оставшуюся часть сливочного масла и потушите натертую на терке медовую коврижку.
Духовку нагрейте до 120 градусов. Каре ягненка обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 20 мин.
Накройте алюминиевой бумагой и дайте настояться в течение 10 мин.