Запеченные яблоки с творогом в микроволновке
Для того чтобы запечь яблоки в СВЧ с творогом, понадобятся:
2 кисло-сладких яблока;
70 г творога;
изюм, чернослив, курага — по желанию и по вкусу;
щепотка корицы.
Приготовление:
Запеченное яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро.
Для начала нужно подготовить яблоки: срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать — они еще понадобятся.
Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблоки творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.
Запеченные яблоки с творогом в микроволновке надо готовить при мощности в 600 W примерно 7-8 минут. Затем вынуть из микроволновки, остудить и посыпать по желанию корицей.
Яблоки с медом, запеченные в микроволновке
Этот рецепт очень популярен, потому что позволяет за считаные минуты приготовить вкусный, полезный десерт, который разлетается на ура.
Для того чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, нужны следующие ингредиенты:
6 кисло-сладких яблок;
5 ст. л. меда (засахаренного);
18 шт. кураги;
6 шт. ядер грецкого ореха.
Приготовление:
Яблоки помыть, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины.
Курагу распарить в кипятке, мелко нарезать. Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться.
В каждое яблоко положить орехи, затем курагу и добавить по две чайных ложки меда.
Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5-8 минут.
Подавать запеченные яблоки в микроволновке с медом нужно после остывания. По желанию яблоки можно посыпать корицей.
Запеченные яблоки с малиновым вареньем
Это аппетитный и оригинальный рецепт приготовления запеченных яблок. Для его воплощения нужны следующие ингредиенты:
зеленые яблоки — 2 шт.;
50 г меда;
¼ ч. л. кардамона либо корицы;
горсть измельченных орехов — грецких, миндаля или других;
цедра апельсина;
100 г малинового варенья.
Приготовление:
Срезать у яблок верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины.
Добавить в малиновое варенье цедру апельсина, орехи, мед, корицу или кардамон (по желанию), все тщательно перемешать.
Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться. Посуду лучше взять с высокими бортиками, потому что при нагревании начинка может начать вытекать.
Чтобы запечь яблоки в микроволновке с вареньем, надо установить максимальную мощность. Оптимальное время приготовления — 9-10 минут. После запекания яблоки нужно остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей. Приятного аппетита!
Яблоки с сахаром, запеченные в микроволновке
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления запеченных яблок в микроволновке. Ингредиенты следующие:
2 кисло-сладких яблока (лучше всего сорт «Семеринка», «Антоновка» и т. д.);
3 ч. л. сахара.
Приготовление:
Запечь яблоко в микроволновке по рецепту, описанному ниже, проще простого.
Нужно подготовить яблоки, срезав у них верхушечки и удалив из них сердцевину с мякотью. Внимательно следите за тем, чтобы не прорезать стенки яблок, иначе вся начинка вытечет на тарелку и начнет гореть.
Насыпать в каждое яблоко сахар — примерно по 1,5 ч. л. Выложить яблоки на тарелку, на которой плоды будут запекаться, накрыть срезанными верхушечками, а затем — глубокой тарелкой или миской.
Микроволновку установить на максимальную мощность, поставить туда яблоки и запекать в течение 5-7 минут.