Запеченные яблоки в микроволновке
Запеченные яблоки в микроволновке — это и вкусно, и полезно
Фото
Getty

Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Для того чтобы запечь яблоки в СВЧ с творогом, понадобятся:

  • 2 кисло-сладких яблока;

  • 70 г творога;

  • изюм, чернослив, курага — по желанию и по вкусу;

  • щепотка корицы.

Приготовление:

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро.

  1. Для начала нужно подготовить яблоки: срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать — они еще понадобятся.

  2. Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблоки творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.

  3. Запеченные яблоки с творогом в микроволновке надо готовить при мощности в 600 W примерно 7-8 минут. Затем вынуть из микроволновки, остудить и посыпать по желанию корицей.

Яблоки с медом, запеченные в микроволновке

Этот рецепт очень популярен, потому что позволяет за считаные минуты приготовить вкусный, полезный десерт, который разлетается на ура.

Для того чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, нужны следующие ингредиенты:

  • 6 кисло-сладких яблок;

  • 5 ст. л. меда (засахаренного);

  • 18 шт. кураги;

  • 6 шт. ядер грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины.

  2. Курагу распарить в кипятке, мелко нарезать. Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться.

  3. В каждое яблоко положить орехи, затем курагу и добавить по две чайных ложки меда.

  4. Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5-8 минут.

  5. Подавать запеченные яблоки в микроволновке с медом нужно после остывания. По желанию яблоки можно посыпать корицей.

Запеченные яблоки с малиновым вареньем

Это аппетитный и оригинальный рецепт приготовления запеченных яблок. Для его воплощения нужны следующие ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 2 шт.;

  • 50 г меда;

  • ¼ ч. л. кардамона либо корицы;

  • горсть измельченных орехов — грецких, миндаля или других;

  • цедра апельсина;

  • 100 г малинового варенья.

Приготовление:

  1. Срезать у яблок верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины.

  2. Добавить в малиновое варенье цедру апельсина, орехи, мед, корицу или кардамон (по желанию), все тщательно перемешать.

  3. Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться. Посуду лучше взять с высокими бортиками, потому что при нагревании начинка может начать вытекать.

  4. Чтобы запечь яблоки в микроволновке с вареньем, надо установить максимальную мощность. Оптимальное время приготовления — 9-10 минут. После запекания яблоки нужно остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей. Приятного аппетита!

Яблоки с сахаром, запеченные в микроволновке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления запеченных яблок в микроволновке. Ингредиенты следующие:

  • 2 кисло-сладких яблока (лучше всего сорт «Семеринка», «Антоновка» и т. д.);

  • 3 ч. л. сахара.

Приготовление:

Запечь яблоко в микроволновке по рецепту, описанному ниже, проще простого.

  1. Нужно подготовить яблоки, срезав у них верхушечки и удалив из них сердцевину с мякотью. Внимательно следите за тем, чтобы не прорезать стенки яблок, иначе вся начинка вытечет на тарелку и начнет гореть.

  2. Насыпать в каждое яблоко сахар — примерно по 1,5 ч. л. Выложить яблоки на тарелку, на которой плоды будут запекаться, накрыть срезанными верхушечками, а затем — глубокой тарелкой или миской.

  3. Микроволновку установить на максимальную мощность, поставить туда яблоки и запекать в течение 5-7 минут.