Тушеная курочка с морковью
Для этого блюда лучше взять охлажденную птицу. Но если в наличии только замороженная, то разморозить ее стоит заранее при комнатной температуре, иначе мясо станет жестким. Сам процесс приготовления несложен, но требует времени.
Ингредиенты
Курица — 1 тушка
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Яблоко зеленое — 0,5 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Количество порций: 6
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 70 минут
Способ приготовления
Курицу разрезать на некрупные куски. Можно сразу приобрести голени, бедра или набор для чахохбили.
Мясо сдобрить специями и промариновать примерно час. Красивый желтый оттенок придаст блюду куркума.
Лук измельчить и бланшировать до коричневатой корочки, подсыпать натертую морковь и поджаривать еще 7 минут.
Выложить овощи в отдельную посуду, а на сковородке обжарить кусочки птицы до румяного оттенка.
Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, нагреть до кипения и томить под закрытой крышкой на малом огне 45 минут.
Добавить яблочные и чесночные дольки, морковь с луком. Перемешать.
Потушить еще четверть часа, оставить на выключенной плите «дозреть» на 10 минут.
Курочку с морковью можно дополнить другими овощами, шампиньонами, распаренным черносливом. А в качестве гарнира подойдет картофель, фасоль, крупы.
Ароматная курочка в горшочках с картошкой
Что может быть вкуснее этого несложного и полезного блюда!
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриные бедрышки — 500 г
Сметана — 110 мл
Репчатый лук — 2 головки
Укроп — 1 пучок
Черный перец — 7 горошин
Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления
Очищенные картофелины нарезать некрупными кубиками, подсолить и уложить в горшочки.
Следующим слоем выложить нашинкованный колечками лук.
Из бедрышек удалить кости и нарезать мякоть маленькими ломтиками. Положить поверх лука.
Соединить сметану с рубленым укропом и чесноком. Залить содержимое горшочков чесночно-сметанным соусом. В каждую емкость добавить по полстакана подогретой воды.
Тушить 60 минут в духовой печи при температуре 190 градусов.
Аромат тушеной курочки усилит пара долек душистого яблока и пряные травы. Тимьян и розмарин нужно добавлять в самом конце тушения, иначе блюдо будет горчить.