Курица тушеная в горшочках и в сковороде рецепты
Фото
Getty Images

Тушеная курочка с морковью

Для этого блюда лучше взять охлажденную птицу. Но если в наличии только замороженная, то разморозить ее стоит заранее при комнатной температуре, иначе мясо станет жестким. Сам процесс приготовления несложен, но требует времени.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка

  • Морковь — 2 шт.

  • Лук репчатый — 2 головки

  • Яблоко зеленое — 0,5 шт.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Соль и специи — по вкусу

Количество порций: 6

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 70 минут

Способ приготовления

  1. Курицу разрезать на некрупные куски. Можно сразу приобрести голени, бедра или набор для чахохбили.

  2. Мясо сдобрить специями и промариновать примерно час. Красивый желтый оттенок придаст блюду куркума.

  3. Лук измельчить и бланшировать до коричневатой корочки, подсыпать натертую морковь и поджаривать еще 7 минут.

  4. Выложить овощи в отдельную посуду, а на сковородке обжарить кусочки птицы до румяного оттенка.

  5. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, нагреть до кипения и томить под закрытой крышкой на малом огне 45 минут.

  6. Добавить яблочные и чесночные дольки, морковь с луком. Перемешать.

  7. Потушить еще четверть часа, оставить на выключенной плите «дозреть» на 10 минут.

Курочку с морковью можно дополнить другими овощами, шампиньонами, распаренным черносливом. А в качестве гарнира подойдет картофель, фасоль, крупы.

Ароматная курочка в горшочках с картошкой

Что может быть вкуснее этого несложного и полезного блюда!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг

  • Куриные бедрышки — 500 г

  • Сметана — 110 мл

  • Репчатый лук — 2 головки

  • Укроп — 1 пучок

  • Черный перец — 7 горошин

  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления

  1. Очищенные картофелины нарезать некрупными кубиками, подсолить и уложить в горшочки.

  2. Следующим слоем выложить нашинкованный колечками лук.

  3. Из бедрышек удалить кости и нарезать мякоть маленькими ломтиками. Положить поверх лука.

  4. Соединить сметану с рубленым укропом и чесноком. Залить содержимое горшочков чесночно-сметанным соусом. В каждую емкость добавить по полстакана подогретой воды.

  5. Тушить 60 минут в духовой печи при температуре 190 градусов.

Аромат тушеной курочки усилит пара долек душистого яблока и пряные травы. Тимьян и розмарин нужно добавлять в самом конце тушения, иначе блюдо будет горчить.