Вкусный рассыпчатый рис в микроволновке готовится 15-20 минут. Его можно подать на гарнир к мясу, курице или рыбе.
Рассыпчатый рис: рецепт для микроволновки
Предлагаем вам приготовить простой гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
рис — 200 г
вода — 400 мл
соль — по вкусу
Способ приготовления
Промойте рис под проточной водой, переложите его в глубокую емкость для микроволновки, влейте воду и добавьте соль.
Варите рис 20 минут в подсоленной воде, в глубокой емкости для микроволновки под крышкой. Прервите готовку 2-3 раза, чтобы перемешать крупу.
Достаньте блюдо из печи после звукового сигнала и оставьте его постоять под закрытой крышкой еще 15 минут.
При желании готовый рис можно перемешать с растительным или сливочным маслом.
Рис с овощами в микроволновке
Ингредиенты
Рис — 300 г
Лук репчатый — 0,5 головки
Морковь — 0,5 шт.
Вода — 400 мл
Соль — 2 щепотки
Способ приготовления
Промойте рис, затем залейте его водой и оставьте на 10 мин.
Тонко нашинкуйте лук, а морковь нарежьте кубиками.
Налейте растительное масло в глубокую стеклянную миску, выложите в нее овощи. Поставьте овощи в микроволновку и жарьте их 3 мин на максимальной мощности.
Рис откиньте на дуршлаг, промойте еще раз и дайте воде стечь. После этого положите крупу к овощам, перемешайте ингредиенты и залейте их водой. Жидкость должна закрывать продукты полностью.
Готовьте блюдо 10 мин при 80% мощности. Достаньте рис из печи, посолите его и перемешайте. Варите крупу еще 3 мин.
Готовый рис можно подать к столу как основное блюдо в постный день.
Рис с курицей
Если вы хотите приготовить сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи, то возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты
куриные грудки — 400 г
мясной бульон — 400 мл
рис — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сливочное масло — 30 г
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Промойте крупу, замочите ее в холодной воде на час.
Нарежьте лук и перец соломкой, а курицу небольшими кусочками.
Смешайте промытый рис с овощами и куриным филе. Добавьте соль и специи по вкусу.
Залейте продукты бульоном, положите к ним мягкое сливочное масло. Перемешайте ингредиенты и отправьте в микроволновую печь на 15 минут. Готовьте блюдо на мощности 850 Вт.
Когда пройдет нужное время, накройте посуду крышкой и тушите его еще 7 минут.
Когда блюдо будет готово, разложите в тарелки и украсьте измельченной зеленью.
Рис, приготовленный в микроволновке, можно использовать как начинку для пирогов или пудингов.