В этой статье вы найдете 3 рецепта:

  • Запеканка с ветчиной и картофелем

  • Запеканка из макарон и ветчины

  • Запеканка с творогом и ветчиной: фото, рецепт

Как приготовить запеканку с ветчиной
Запеканка с ветчиной — вкусное и сытное блюдо. Готовится при температуре 180 градусов 40 минут.
Фото
Getty Images

Рецепт запеканки с ветчиной и картофелем

Сытное блюдо с хрустящей корочкой понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г;

  • Ветчина — 300 г;

  • Сметана — 150 г;

  • Аджика — 150 г;

  • Лук репчатый — 2 шт.;

  • Твердый сыр — 100 г;

  • Растительное масло — 30 г;

  • Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить запеканку с ветчиной и картофелем

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Ветчину нарежьте брусочками, а очищенную картошку тонкими кружками.

  2. Приготовьте ароматную заливку. Для этого смешайте сметану с аджикой, солью и специями.

  3. Форму для запекания диаметром 32 см смажьте растительным маслом.

  4. Выложите на дно картофель слоями так, чтобы между ними не оставалось просветов. Сверху выложите ветчину и лук. Посыпьте запеканку крупно натертым сыром и залейте ее соусом.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее заготовку на 60 минут.

Готовое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и помидорами.

Запеканка из макарон и ветчины

Предлагаем вам еще один рецепт вкусного и простого блюда из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 мл;

  • Макароны — 250 г;

  • Ветчина — 150 г;

  • Сыр — 100 г;

  • Мука — 90 г;

  • Чеснок — 1 зубчик;

  • Масло сливочное — 30 г;

  • Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон и ветчины

  1. Форму для запекания диаметром 28 см смажьте маслом и насыпьте в нее сухие макароны. На них положите ветчину, порезанную кубиками.

  2. Молоко смешайте с мукой, измельченным чесноком, солью и специями.

  3. Влейте соус в форму и посыпьте продукты тертым сыром.

  4. Запекайте блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавайте запеканку к столу с салатом из огурцов или капусты. Горячее блюдо хорошо сочетается с соусом из сметаны или томатов.

Запеканка с творогом и ветчиной

Необычное сочетание продуктов придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу

  • Манная крупа — 50 г

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Соленые огурцы — 2 шт.

  • Яйца куриные — 4 шт.

  • Сыр мягкий — 100 г

  • Ветчина — 200 г

  • Творог — 250 г

Как приготовить запеканку с творогом и ветчиной

  1. Очищенный болгарский перец, ветчину и соленые огурцы нарежьте мелким кубиком. Натрите сыр на мелкой терке.

  2. В глубокой миске взбейте венчиком яйца и щепотку соли. Добавьте в смесь творог и манку.

  3. Хорошо перемешайте продукты, положите к ним подготовленные ингредиенты.

  4. Форму для запекания диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее творожную массу.

  5. Отправьте запеканку в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

При желании соленые огурцы можно заменить маринованными, а также включить в состав ингредиентов измельченную зелень.