Жареные пышки на кефире получаются пористыми, с золотистой ароматной корочкой. Их подают к горячим блюдам или чаю. Вариантов приготовления пышек на сковороде несколько.
Приготовление пышек имеет свои хитрости.
Тесто раскатывают не тонко, иначе готовые изделия пышными не получатся.
Слой масла при жарке должен полностью покрывать тесто, чтобы пышки не соприкасались с дном сковороды.
Хотите, чтобы изделия дольше оставались мягкими? Добавьте в тесто немного водки. При жарке алкоголь испарится, а пышки насытятся воздухом.
Попробуйте добавить в классический рецепт больше сахара, шоколад или другие ингредиенты, тогда пышки из закусочных превратятся в сладость к чаю.
Пышки на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде
Блюдо подают вместо хлеба, оно получается пресным, с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст.
Вода — 0,5 ст.
Мука — 400 г
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 6 ст. л.
Как приготовить пышки на кефире, пошаговый рецепт
Муку просеять, соединить с солью, сахаром и содой.
Жидкие ингредиенты смешать в отдельной емкости.
Две смеси соединить, замесить некрутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на 15 мин. для отдыха.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1– 2 см, вырезать кружочки формочками.
Изделия проколоть вилкой в нескольких местах, обжарить в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые булочки выложить на бумажную салфетку и подать к столу.
Тесто замешивайте воздушное, иначе булочки осядут и пригорят.
Пышки с творогом на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 ст.
Творог — 400 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 75 г
Сода — щепотка
Как приготовить вкусные пышки с творогом
Манную крупу смешать с содой, сметаной и сахаром. Добавить кефир, растительное масло и оставить смесь на 30 мин.
Мягкий творог и муку маленькими порциями ввести в тесто. Разделить массу на несколько частей, вырезать кружки.
Изделия обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Подавать теплыми, полив сметаной или сахарным сиропом.
При желании в тесто добавить ваниль, чтобы булочки получились ароматными.
Жареные пышки с капустой на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 100 г
Капуста — 0,5 кг
Укроп — 1 пучок
Мука — 3 ст.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Кунжут — для украшения
Как приготовить жареные пышки с капустой
Капусту и укроп нашинковать, обжарить на масле, добавить соль и поставить тушить на медленный огонь.
Остывшие овощи пропустить через мясорубку, положить мягкое сливочное масло, кефир и яйцо. Хорошо перемешать.
Муку просеять, ввести в смесь и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1,5–2 см, вырезать кружочки. Обжарить с двух сторон как обычно.
Готовые изделия посыпать семечками кунжута, подавать к любому гарниру со сметаной.