Хлебопечка приготовит вкусное тесто для пиццы. Она самостоятельно вымесит его и прогреет. Тесто получится мягким и эластичным. Агрегат сэкономит хозяйке время, не отвлечет от дел и позволит нарезать начинку для выпечки.

Тесто для пиццы в хлебопечке как приготовить
Тесто для пиццы в хлебопечке имеет мягкую и эластичную структуру
Фото
Michael Gatewood/E+/Getty Images

Как в хлебопечке правильно сделать тесто для пиццы

Хлебопечка замесит дрожжевое и бездрожжевое тесто. В книге рецептов, которая идет в комплекте с печкой, посмотрите очередность закладки продуктов для вымешивания теста. Обычно описана закладка от жидких ингредиентов к сыпучим.

Пошаговый рецепт приготовления пышного теста для пиццы

  1. Подогрейте воду и масло до 26-28 градусов. Залейте их в печку первыми.

  2. Засыпьте муку. Сделайте небольшое углубление, положите остальные продукты: соль, сахар, дрожжи.

  3. Выставите режим «Пицца» или «Тесто». Работать техника будет до полутора часов, в зависимости от марки.

  4. После звукового сигнала выньте готовый продукт, сделайте лепешки. Положите сверху начинку и поставьте выпекать в духовку.

Секреты приготовления правильного теста

Тесто — капризный продукт. Любое нарушение условий замешивания может привести к оседанию и потере вкусовых качеств. Поэтому нужно соблюдать рекомендации по приготовлению.

  • При покупке дрожжей смотрите срок годности — если подходит к концу, лучше отказаться.

  • Просейте муку перед началом работы: она обогатится воздухом, что придаст пышность.

  • Подогревайте жидкие продукты до 28 градусов перед отправкой в печку.

  • Лепешки растяните руками, а не раскатывайте — они будут мягче и нежнее.

  • Хотите пышную пиццу — добавьте сливочное масло, тонкую — растительное.

  • Для пиццы без дрожжей, например на кефире или кислом молоке, в общую смесь насыпают соду, ее количество зависит от объема кисломолочного продукта. Частички соды, вступая в контакт с кислой средой, «взрываются» и образуют пузырьки воздуха, тем самым добавляя пышность. Но если положить много соды, она не успеет вступить в реакцию полностью, у продукта останется характерный солоноватый привкус.

Если соду заранее погасить уксусом или лимонной кислотой, то нужного эффекта она не произведет.

Эти небольшие секреты пригодятся вам в приготовлении пиццы и любой другой выпечки.