Рецепт супа из горошка может быть как летним, сытным, так и зимним — густым и наваристым. А уж для постящихся семей консервированный горошек — настоящее спасение.

В этой статье вы найдете рецепты супа из горошка:

  • Рецепт супа из консервированного горошка для стройной фигуры

  • Консервированный мороженый горошек: рецепт супа для настоящих мужчин

Как приготовить суп из консервированного горошка
Суп из консервированного горошка: рецепт
Фото
Getty Images

Консервированные бобовые — это не только баночка любимого зеленого горошка мозговых сортов, но и замороженный продукт, загодя промытый и высушенный. Причем в мороженом продукте пользы ничуть не меньше, а даже больше, чем в консервах.

  1. Минимальное содержание калорий (в горошке их намного меньше, чем в любимой всеми кукурузе).

  2. Витамины групп PP, B, A.

  3. Микроэлементы и нужные организму вещества.

Горошек содержит настоящий «гормон молодости» и способен выводить, хоть и в малой степени, из организма тяжелые металлы, а также отлично борется с холестериновыми бляшками. А если съесть 2-3 ложки горохового пюре с маслом перед вечеринкой, то гарантировано избавление от похмельного синдрома.

Важно! Бобовые культуры вызывают метеоризм, поэтому необходимо хорошо вымачивать сухие плоды, вываривать свежие и с осторожностью употреблять продукт в пищу, имея проблемы желудочно-кишечного тракта.

Суп из консервированного горошка: рецепт
Суп из консервированного горошка для стройности
Фото
Getty Images/Foodcollection

Рецепт супа из консервированного горошка для стройной фигуры

Это будет аппетитный и густой, но вместе с тем диетический и сытный супчик.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 банка горошка большая;

  • 3 картофелины;

  • 1 паприка;

  • 1 небольшая луковица;

  • 1 средняя морковь;

  • 2 л куриного или овощного бульона;

  • специи, соль, свежая зелень, масло для жарки.

  1. Промыть и очистить все овощи.

  2. Лук нарубить мелким кубиком, морковь пошинковать на терке со средним шагом, перчик порубить тонкими ломтиками.

  3. В сковороде прогреть ложку масла и обжарить сначала лук, затем добавить морковь и через 3-4 минуты перчик. Довести до готовности.

  4. Прогреть бульон, выложить туда кубики картофеля.

  5. Из консервов слить жидкость.

  6. В полусваренный картофель выложить поджарку, проварить до готовности картошки.

  7. Добавить горошек, сдобрить супчик солью, перцем и дать покипеть минуты 3.

Осталось только звать всех к столу и подавать аппетитное яство, посыпанное мелкорубленой зеленью.

Консервированный мороженый горошек: рецепт супа для настоящих мужчин

А теперь приготовим насыщенный и ароматный острый супчик для любимого мужа.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 ст. мороженого горошка;

  • 100 г копченого мяса;

  • 100 г копченого сала;

  • 1 свиное копченое ухо;

  • 150 г колбасных изделий (любых);

  • 2 картофелины;

  • 1 морковку;

  • 1 головку лука;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 пучок свежей зелени пряной;

  • соль, специи.

  1. Морковь и лук очистить.

  2. Нарубить луковицу кубиком, а морковку пропустить через шинковку.

  3. Нарезать сало небольшими кубиками, раскалить на сковороде до вытапливания жирка.

  4. Опустить в жир лук, прожарить и добавить морковку.

  5. Убавить огонь, сдобрить круто перцем, давленым чесноком и доготовить зажарку до конца.

  6. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, чуть присолить и сразу бросить замороженный горошек.

  7. Варить ровно 4 минуты, откинуть бобовые на сито и обдать ледяной водой.

  8. Очистить картошку, нарезать кубиком, поставить вариться в 1,5-2 литрах воды.

  9. Как только закипит, добавить ломтики свиного ушка, колбасы, копченого мяса.

  10. Дать покипеть 5 минут и положить в суп зажарку, сдобрить солью.

  11. Доварить до полной готовности картофеля, положить в суп горошек, покипятить на малом нагреве 3-4 минуты и выключить.

Чтобы получился суп с консервированным горошком как на фото, надо дать яству настояться под крышкой примерно полчаса и можно подавать к столу, сдобрив аппетитное кушанье свежей рубленой зеленью.

Угощайтесь сами и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!