Рецепт супа из горошка может быть как летним, сытным, так и зимним — густым и наваристым. А уж для постящихся семей консервированный горошек — настоящее спасение.
В этой статье вы найдете рецепты супа из горошка:
Рецепт супа из консервированного горошка для стройной фигуры
Консервированный мороженый горошек: рецепт супа для настоящих мужчин
Консервированные бобовые — это не только баночка любимого зеленого горошка мозговых сортов, но и замороженный продукт, загодя промытый и высушенный. Причем в мороженом продукте пользы ничуть не меньше, а даже больше, чем в консервах.
Минимальное содержание калорий (в горошке их намного меньше, чем в любимой всеми кукурузе).
Витамины групп PP, B, A.
Микроэлементы и нужные организму вещества.
Горошек содержит настоящий «гормон молодости» и способен выводить, хоть и в малой степени, из организма тяжелые металлы, а также отлично борется с холестериновыми бляшками. А если съесть 2-3 ложки горохового пюре с маслом перед вечеринкой, то гарантировано избавление от похмельного синдрома.
Важно! Бобовые культуры вызывают метеоризм, поэтому необходимо хорошо вымачивать сухие плоды, вываривать свежие и с осторожностью употреблять продукт в пищу, имея проблемы желудочно-кишечного тракта.
Рецепт супа из консервированного горошка для стройной фигуры
Это будет аппетитный и густой, но вместе с тем диетический и сытный супчик.
Ингредиенты (на 4 порции)
1 банка горошка большая;
3 картофелины;
1 паприка;
1 небольшая луковица;
1 средняя морковь;
2 л куриного или овощного бульона;
специи, соль, свежая зелень, масло для жарки.
Промыть и очистить все овощи.
Лук нарубить мелким кубиком, морковь пошинковать на терке со средним шагом, перчик порубить тонкими ломтиками.
В сковороде прогреть ложку масла и обжарить сначала лук, затем добавить морковь и через 3-4 минуты перчик. Довести до готовности.
Прогреть бульон, выложить туда кубики картофеля.
Из консервов слить жидкость.
В полусваренный картофель выложить поджарку, проварить до готовности картошки.
Добавить горошек, сдобрить супчик солью, перцем и дать покипеть минуты 3.
Осталось только звать всех к столу и подавать аппетитное яство, посыпанное мелкорубленой зеленью.
Консервированный мороженый горошек: рецепт супа для настоящих мужчин
А теперь приготовим насыщенный и ароматный острый супчик для любимого мужа.
Ингредиенты (на 4 порции)
1 ст. мороженого горошка;
100 г копченого мяса;
100 г копченого сала;
1 свиное копченое ухо;
150 г колбасных изделий (любых);
2 картофелины;
1 морковку;
1 головку лука;
2 зубчика чеснока;
1 пучок свежей зелени пряной;
соль, специи.
Морковь и лук очистить.
Нарубить луковицу кубиком, а морковку пропустить через шинковку.
Нарезать сало небольшими кубиками, раскалить на сковороде до вытапливания жирка.
Опустить в жир лук, прожарить и добавить морковку.
Убавить огонь, сдобрить круто перцем, давленым чесноком и доготовить зажарку до конца.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, чуть присолить и сразу бросить замороженный горошек.
Варить ровно 4 минуты, откинуть бобовые на сито и обдать ледяной водой.
Очистить картошку, нарезать кубиком, поставить вариться в 1,5-2 литрах воды.
Как только закипит, добавить ломтики свиного ушка, колбасы, копченого мяса.
Дать покипеть 5 минут и положить в суп зажарку, сдобрить солью.
Доварить до полной готовности картофеля, положить в суп горошек, покипятить на малом нагреве 3-4 минуты и выключить.
Чтобы получился суп с консервированным горошком как на фото, надо дать яству настояться под крышкой примерно полчаса и можно подавать к столу, сдобрив аппетитное кушанье свежей рубленой зеленью.
Угощайтесь сами и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!