Печень — полезный и доступный продукт, который, возможно, выглядит слишком просто, чтобы угощать им гостей. Но стоит сделать печеночный рулет, как обычная печенка превращается в изысканное праздничное блюдо. Рулет из печени можно начинить грибами, сыром или овощами. Есть несколько способов приготовления рулета из печени.
В этой статье вы найдете рецепты:
Рулетики из печени с грибами
Рулет из печени с пикантной начинкой
Рулетики из печени с грибами
Оригинальную закуску можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.
Ингредиенты:
Печень — 400 г
Шампиньоны свежие — 400 г
Мука — 3 ст. л. (с горкой)
Яйца куриные — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить рулет из печени, пошаговый рецепт
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите их по вкусу.
Отдельно обжарьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости. Смешайте грибы и овощи.
Приготовьте соус. Для этого соедините сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Сырую печень пропустите через мясорубку, смешайте фарш с яйцами, мукой, солью, специями.
Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте на нее часть печеночного теста и испеките блин толщиной 5-7 мм.
Смажьте горячую заготовку соусом, выложите 2 столовых ложки начинки и разровняйте ее ложкой. Сверните печеночный блин рулетом, затем положите его на тарелку швом вниз.
Точно так же приготовьте и остальные роллы.
Перед подачей рулеты нужно нарезать на три части, дополнить гарниром из свежих или тушеных овощей.
Рулет из печени с пикантной начинкой
На этот раз приготовим ролл из говяжьей печенки.
Как приготовить закуску из говяжей печени, пошаговый рецепт
Очистите и отварите до мягкости 2 моркови.
2 луковицы измельчите, а потом обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
1 кг печени очистите от пленок, удалите протоки. Нарежьте продукт на кусочки, положите их в кастрюлю и залейте 200 мл коровьего молока. Вымачивайте печень 50-60 минут.
Когда пройдет указанное время, переложите кусочки печени в кипящую воду и варите их 10 минут. Не забудьте положить в бульон 1 лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли.
Готовую печень охладите и пропустите через мясорубку вместе с морковью. Смешайте фарш с жареным луком и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Разомните вилкой 200 г мягкого сливочного масла. Перемешайте его с 3 измельченными зубчиками чеснока и половиной пучка рубленого укропа. Специи и соль добавьте по вкусу.
1 красный болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Выложите на пергамент фарш из печени, утрамбуйте его руками. У Вас должен получиться прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Выложите на него крем из масла и кусочки перца. Сверните заготовку рулетом и отправьте его в холодильник на 4 часа.
Готовое блюдо порежьте кусочками толщиной 1 см.
Рулет из печени можно подать к столу с соусом из сметаны или томатов