Пирожки можно подать к столу с бульоном, чаем или томатным соусом. Предлагаем простые рецепты приготовления пирожков на кефире на сковороде.
В этой статье вы найдете рецепты пирожков:
Пирожки с капустой
Рецепт пирожков на кефире на сковороде
Ингредиенты:
Соль — 15 г
Сода — 15 г
Сахар — 30 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 150 мл
Кефир — 200 мл
Капуста белокочанная — 300 г
Мука пшеничная — 500 г
Пирожки с капустой
Их можно приготовить к завтраку или полднику всего за час. Близкие обязательно оценят горячие пирожки на кефире, жареные на сковороде. Фото и рецепт ниже.
Пошаговый рецепт
1. Смешайте кефир с содой, а через 10 минут добавьте соль, сахар, яйца и масло. Перемешайте продукты, всыпьте небольшими порциями просеянную муку.
2. Замесите тесто.
3. Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте по вкусу соль.
4. Разделите тесто на 15 кусочков, раскатайте каждый до толщины 7-10 мм. Положите на лепешки по 2 ст. л. начинки, слепите круглые пирожки.
5. Обжарьте заготовки на сковороде до румяной корочки.
Выложите готовые пирожки на салфетки. Когда излишки масла впитаются в бумагу, подавайте выпечку к столу.
Рецепт пирожков на кефире на сковороде
Предлагаем вам приготовить красивую и вкусную выпечку для всей семьи. Начинка из тертого сыра, куриного филе и грибов получается очень сочной и сытной. Летом для нее можно взять ароматные лесные грибы, а зимой — свежие шампиньоны. При желании замените курицу ветчиной или мясным фаршем.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 650 г
Кефир — 220 мл
Майонез — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Грибы — 100 г
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Томатная паста — 60 г
Растительное масло — 60 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — 15 г
Сахар — 15 г
Растительное масло для жарки — 100–150 мл
Пошаговый рецепт
1. Отварите куриное филе и нарежьте кубиками.
2. Измельчите грибы и лук, обжарьте до готовности. Остудите продукты, смешайте их с мясом и тертым сыром.
3. Соедините майонез и кетчуп. Добавьте полученный соус в начинку.
4. Кефир налейте в глубокую миску, смешайте его с содой. Через 15 минут добавьте сахар, соль, растительное масло и яйца. Взбейте продукты венчиком, постепенно всыпьте муку.
5. Замесите тесто и разделите его на 3 части. Раскатайте пласты толщиной 7–8 мм, вырежьте из них круги диаметром 10 см.
6. На половину заготовок выложите начинку. Сверху положите оставшиеся круги из теста, защипните края.
7. Жарьте пирожки на среднем огне по 3–4 мин с каждой стороны.
8. Готовое пирожки немного остудите и подавайте к столу.
Жареные пирожки хорошо сочетаются с соусом из томатной пасты, сметаны или сыра.