— Отправляясь в гастрономические путешествия по регионам Италии, каждый раз я собирал и привозил рецепты местной традиционной кухни. Любовь к Италии и вкусной средиземноморской кухне даже сподвигла к открытию собственных ресторанов в исторической части Москвы. Для меня средиземноморская кухня — это обилие морепродуктов, зелени, овощей.   

как приготовить суп по-тоскански
Фото
David Cabrera Navarro / Alamy

 — Мой гастрономический тур проходил по району Кьянти, переходящему в Тоскану. В городке Винчи я нашел маленькое кафе, владельцем которого являлась итальянская семья, переехавшая из Сицилии. Она радушно меня встретила и пригласила к столу. Так я и попробовал несколько вкусных блюд, одно из которых я вам и хотел бы предложить как рецепт. Итак, летний душистый суп по-тоскански (рассчитан на 4 порции). Этот суп прекрасно подойдет тем, кто правильно питается и следит за своим весом.

1/3

Андрей Бриг совершил гастрономический тур по Италии и знает очень много рецептов потрясающе вкусных блюд

Фото:
личный архив Андрея Брига

Нам понадобится: один баклажан, один цуккини, один помидор, головка репчатого лука, зубчик чеснока, веточка тимьяна, 1,5 ст. л. оливкового масла, 250 мл воды или овощного бульона, соль и черный перец по вкусу.

Нарезаем мелкими кубиками баклажаны, цукини и лук (если овощи молоденькие, то кожуру снимать не нужно). Вливаем в сотейник оливковое масло, разогреваем его и жарим овощи 10—12 минут. Мелко режем помидоры и чеснок и все это добавляем в сотейник — тушим еще 20 минут. Добавляем соль, перец, веточку тимьяна и томимеще 10 минут (веточку тимьяна не забываем вытащить). Блендером пюрируем суп и добавляем столько воды или овощного бульона, сколько вам необходимо для консистенции супа. Далее ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5—7 минут. Подаем с крутонами, которые предварительно я высушиваю в духовке.

Красивая подача и интересное приготовление не оставят ни одну женщину равнодушной. Ведь еда — это гораздо больше, чем просто пища. Это наслаждение и кайф! А летом — еще и романтика на природе с бокалом сухого вина под красивую песню из моего репертуара. Всем приятного аппетита!