Рецепт кролика в рукаве с фото
Кролик, запеченный в рукаве, это вкусно и полезно
Фото
Getty

Кролик в рукаве со сметаной

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, важно правильно его замариновать. Маринуется оно долго, но это придает великолепный вкус запеченному блюду.

Для запекания кролика в рукаве потребуется:

  • 1 тушка кролика;

  • 3 морковки;

  • 2 головки лука;

  • 150 г сметаны;

  • 2 ст. л. сока лимона;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • соль, черный перец и чеснок по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Перед запеканием кроличье мясо следует тщательно подготовить. Тушка промывается и укладывается в кастрюлю с холодной водой. Мясо вымачивается на протяжении 2 часов. Воду периодически нужно менять, чтобы из крольчатины ушли посторонние запахи. Спустя несколько часов тушку нужно разделать на кусочки.

  2. Для маринада из половинки лимона выдавить сок. Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавилку, соединить его со сметаной. Смешать соль и перец.

  3. Каждый порционный кусочек мяса натереть смешанными солью и перцем. Обмазать чесночно-сметанной смесью и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать, облить растительным маслом и снова перемешать. Мариновать мясо на протяжении 3 часов.

  4. За это время надо подготовить морковь и лук — почистить и нарезать полукольцами. После 3-часового маринования мясо укладывается в пакет для запекания: сначала нужно уложить треть моркови и лука, затем половину кроличьего мяса, далее снова овощи, потом слой мяса, а закончить снова овощным слоем. В рукаве сделать несколько отверстий.

  5. Далее — положить рукав с овощами и кроликом на противень и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать на протяжении 40 минут. После этого достать мясо из рукава и дать ему подрумяниться в духовке на протяжении 15 минут. Готовое блюдо можно подавать с отварным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Кролик в рукаве с овощами

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 тушка кролика;

  • 3 ст. л. сметаны;

  • 1 ст. л. растительного масла;

  • 5 картофелин;

  • 3 морковки;

  • 2 головки лука;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • зелень, лавровый лист, перец, соль, соевый соус по вкусу.

Как готовить:

  1. Тушку перед запеканием промыть и разделать. Натереть кусочки мяса солью, перцем, измельченным лавровым листом, соевым соусом, сбрызнуть растительным маслом и обмазать сметаной. Мариновать мясо на протяжении 2 часов.

  2. За это время надо почистить и нарезать (не мелко) картофель, морковь, лук и чеснок. Уложить овощи в пакет для запекания, посолить и потрясти. Сверху на овощи уложить замаринованные кусочки крольчатины. Далее пакет завязать и сделать в нем несколько проколов.

  3. Уложить рукав с ингредиентами на противень и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекать примерно 60 минут. По истечении этого времени можно разрезать рукав и поместить блюдо в духовку еще на 10 минут для образования румяной корочки.

    Приготовить запеченного кролика совсем несложно. Используйте первый или второй рецепт кролика в рукаве с фото и порадуйте своих близких.