Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарный песок — 150 г
Вода — 50 г
Ванилин — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. л.
Самый простой крем для торта
Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.
Способ приготовления:
Сварите из сахара и воды сироп.
Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
Проверьте готовность сиропа: капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она сразу затвердеет, то сироп готов.
Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером в стойкую пену.
Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.
Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.
Простой крем для торта со сгущенкой
Ингредиенты:
Сгущенка — 100 г
Масло или маргарин сливочный — 200 г
Яичные желтки — 2 шт.
Ваниль — щепотка
Ликер — 2 ч. л.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.
Рецепт простого крема для торта из манки
Ингредиенты
Молоко — 0,5 стакана
Манная крупа — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1,5 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Ванилин — щепотка
Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь масло и размешать до однородности.
Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.
Простой масляный крем для торта
Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 100 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакет
Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания — от 3 до 5 минут.
Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.
Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.
В следующей статье: французский сырный крем-суп.