Рецепт крема для торта
Простой крем для торта готовят из яичных белков
Фото
Ekaterina Smirnova/Moment/Getty Images

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Сахарный песок — 150 г

  • Вода — 50 г

  • Ванилин — 1 щепотка

  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

Способ приготовления:

  1. Сварите из сахара и воды сироп.

  2. Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.

  3. Проверьте готовность сиропа: капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она сразу затвердеет, то сироп готов.

  4. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером в стойкую пену.

  5. Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.

  6. Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.

Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

Простой крем для торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 100 г

  • Масло или маргарин сливочный — 200 г

  • Яичные желтки — 2 шт.

  • Ваниль — щепотка

  • Ликер — 2 ч. л.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.

Рецепт простого крема для торта из манки

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 стакана

  • Манная крупа — 1 ст. л.

  • Сахарный песок — 1 ч. л.

  • Сливочное масло — 1,5 ч. л.

  • Яичный желток — 1 шт.

  • Ванилин — щепотка

Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь масло и размешать до однородности.

Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.

Простой масляный крем для торта

Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г

  • Молоко — 100 г

  • Сахарная пудра — 1 стакан

  • Ванильный сахар — 1 пакет

Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания — от 3 до 5 минут.

Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.

Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.

В следующей статье: французский сырный крем-суп.