Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Мы пьем его по утра, когда сложно проснуться, на обеденных встречах или даже вечером, болтая с подругами.
А как сварить вкусный кофе дома? В этом материале мы собрали семь рецептов любимого напитка — со специями, медом, мороженым, халвой и даже имбирем.
Кофе «Весенний взрыв»
Аромат и вкус этого напитка открывает вам глаза на мир, который, если отбросить повседневные мелочи, просто прекрасен. Чтобы убедиться в этом, приготовим кофе согласно давнему и проверенному временем рецепту.
Количество порций: 1
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Кухня: Европейская
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Шоколад — 120 граммов
Сливки — 0,5 стакана
Кофе — 3 чашки
Сливки взбитые (для украшения)
Сироп шоколадный — 1 столовая ложка
Миндаль — 1 столовая ложка
Как приготовить кофе «Весенний взрыв»
В глубокой миске смешиваем темный шоколад и сливки.
Ставим на водяную баню, перемешивая, все доводим до однородной массы.
Добавляем три небольшие чашечки крепкого кофе (например, американо).
Снова все перемешиваем и разливаем по чашкам, которые украсим взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем.
Заряд бодрости, поверьте, обеспечен на целый день.
Кофе «Фантазия»
Необыкновенная смесь ингредиентов придает этому напитку тонкий вкус и особый аромат.
Количество порций: 1
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Сезон: круглый год
Ингредиенты
Кофе молотый — 3 чайные ложки
Какао-порошок — 0,5 чайной ложки
Яичный желток — 1 штука
Сахар — 2 чайные ложки
Мороженое — 1 шарик
Вода — 150 миллилитров
Как приготовить кофе «Фантазия»
Кофе, какао, чайную ложку сахара засыпаем в турку, заливаем водой и ставим на слабый огонь.
Яичный желток растираем с оставшимся сахаром.
Едва кофе начнет кипеть, снимаем турку с плиты — и через полминуты снова ставим на огонь. И этот кулинарный «ритуал» нужно повторить три раза. Затем кофе и вовсе убираем с плиты.
Сваренный кофе аккуратно добавляем в яично-сахарную смесь. И надо постоянно помешивать, чтобы не свернулся желток.
Переливаем кофе в бокал, сверху кладем шарик ванильного мороженого, посыпаем оставшимся щепоткой какао, — и напиток готов.
Кофе «Встреча»
Навевает теплые ностальгические воспоминания и желание увидеть старых друзей.
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Сезон: круглый год
Ингредиенты
Кофе молотый — 3 столовые ложки
Вода — 300 миллилитров
Молоко — 500 миллилитров
Шоколад молочный — 120 граммов
Как приготовить кофе «Встреча»
Во френч-пресс засыпаем кофе и заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и даем отстояться примерно 4 минуты.
Молоко наливаем в сотейник, ставим на плиту, на среднем огне доводим его до кипения и добавляем измельченный белый шоколад. Размешиваем около двух минут, пока шоколад не растаял.
Затем все взбиваем до густой пены и снимаем с плиты.
Торжественно разливаем кофе по высоким бокалам. И ложкой добавляем в напиток пенку от молока и немного самого молока.
Кофе «Восточный»
Самый обожаемый напиток прекрасных наложниц султанских гаремов. Чудный вкус и приятный аромат могут вскружить вам голову и поднять настроение.
Количество порций: 1
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Сезон: круглый год
Ингредиенты
Кофе — 100 миллилитров
Молоко — 200 миллилитров
Мед — 1 чайная ложка
Халва — 50 граммов
Как приготовить кофе «Восточный»
В блендере взбиваем молоко и 50 граммов халвы в однородную массу.
Затем переливаем все в сотейник, добавляем мед и доводим до кипения, постоянно взбивая венчиком молоко.
Сняли сотейник с плиты. И в глубокий стакан наливаем поочередно кофе, молоко.
Украшаем напиток крошками халвы и приступаем к пиршеству.
Кофе «Карамельный рай»
Чтобы оказаться в плену его необычайного вкуса, не требуется особых кулинарных способностей. Главное — приготовить кофе с душой и желанием.
Количество порций: 1
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Сезон: круглый год
Ингредиенты
Молоко — 3/4 стакана
Кофе молотый — 4 столовые ложки
Вода — 1 стакан
Сироп карамельный — 1 столовая ложка
Сироп ванильный — 30 граммов
Как приготовить кофе «Карамельный рай»
В турку наливаем молоко и доводим до кипения.
Затем добавляем кофе и ванильный сироп.
Взбиваем все венчиком до пены и поливаем карамельным сиропом.
Теперь наступило самое время наслаждаться приготовленным кофе.
Кофе «Ассорти»
Примечателен тем, что при его приготовлении используются специи. В итоге кофе получается с огоньком обжигающего, терпкого вкуса.
Количество порций: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Кухня: Израильская
Сезон: круглый год
Ингредиенты
Кофе молотый — 2 столовые ложки
Вода — 1 стакан
Анис молотый
Имбирь молотый
Мускатный орех
Мед — 0,5 столовые ложки
Как приготовить кофе «Ассорти»
Засыпаем кофе в турку и заливаем водой. Варим на среднем огне. И едва появилась пена, — снимаем с плиты.
Затем добавляем мед, специи и тщательно перемешиваем.
Осталось только разлить кофе по чашечкам и удостовериться в его отличном вкусе.
Кофе «Вечерний»
Этот напиток прекрасно снимает усталость и настраивает на оптимистический лад.
Количество порций: 1
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Кухня: Европейская
Сезон: круглый год
Ингредиенты
Кофе — 1 стакан
Молоко сгущенное — 2 чайные ложки
Мороженое пломбир шоколадный — 0,5 пачек
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Как приготовить кофе «Вечерний»
Готовый холодный кофе, сгущенное молоко и сахарную пудру тщательно размешиваем.
Затем к шоколадному пломбиру, который в чашке уже изрядно подтаял, добавляем полученную смесь.
Этот кофе обычно подают вместе с соломинкой, чтобы удобно устроившись в кресле, с удовольствием потягивать ароматный напиток.