Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Мы пьем его по утра, когда сложно проснуться, на обеденных встречах или даже вечером, болтая с подругами.

А как сварить вкусный кофе дома? В этом материале мы собрали семь рецептов любимого напитка — со специями, медом, мороженым, халвой и даже имбирем.

Кофе «Весенний взрыв»

Сладкий кофе, кофе со сливками, кофе «Весенний взрыв»
Фото
Getty Images

Аромат и вкус этого напитка открывает вам глаза на мир, который, если отбросить повседневные мелочи, просто прекрасен. Чтобы убедиться в этом, приготовим кофе согласно давнему и проверенному временем рецепту.

Количество порций: 1
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Кухня: Европейская
Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Шоколад — 120 граммов

  • Сливки — 0,5 стакана

  • Кофе — 3 чашки

  • Сливки взбитые (для украшения)

  • Сироп шоколадный — 1 столовая ложка

  • Миндаль — 1 столовая ложка

Как приготовить кофе «Весенний взрыв»

  1. В глубокой миске смешиваем темный шоколад и сливки.

  2. Ставим на водяную баню, перемешивая, все доводим до однородной массы.

  3. Добавляем три небольшие чашечки крепкого кофе (например, американо).

  4. Снова все перемешиваем и разливаем по чашкам, которые украсим взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем.

Заряд бодрости, поверьте, обеспечен на целый день.

Кофе «Фантазия»

Кофе с мороженым, сладкий кофе, кофе «Фантазия»
Фото
Getty

Необыкновенная смесь ингредиентов придает этому напитку тонкий вкус и особый аромат.

Количество порций: 1
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Сезон: круглый год

Ингредиенты

  • Кофе молотый — 3 чайные ложки

  • Какао-порошок — 0,5 чайной ложки

  • Яичный желток — 1 штука

  • Сахар — 2 чайные ложки

  • Мороженое — 1 шарик

  • Вода — 150 миллилитров

Как приготовить кофе «Фантазия»

  1. Кофе, какао, чайную ложку сахара засыпаем в турку, заливаем водой и ставим на слабый огонь.

  2. Яичный желток растираем с оставшимся сахаром.

  3. Едва кофе начнет кипеть, снимаем турку с плиты — и через полминуты снова ставим на огонь. И этот кулинарный «ритуал» нужно повторить три раза. Затем кофе и вовсе убираем с плиты.

  4. Сваренный кофе аккуратно добавляем в яично-сахарную смесь. И надо постоянно помешивать, чтобы не свернулся желток.

  5. Переливаем кофе в бокал, сверху кладем шарик ванильного мороженого, посыпаем оставшимся щепоткой какао, — и напиток готов.

Кофе «Встреча»

Сладкий кофе, кофе с белым шоколадом, кофе «Встреча»
Фото
Getty

Навевает теплые ностальгические воспоминания и желание увидеть старых друзей.

Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Сезон: круглый год

Ингредиенты

  • Кофе молотый — 3 столовые ложки

  • Вода — 300 миллилитров

  • Молоко — 500 миллилитров

  • Шоколад молочный — 120 граммов

Как приготовить кофе «Встреча»

  1. Во френч-пресс засыпаем кофе и заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и даем отстояться примерно 4 минуты.

  2. Молоко наливаем в сотейник, ставим на плиту, на среднем огне доводим его до кипения и добавляем измельченный белый шоколад. Размешиваем около двух минут, пока шоколад не растаял.

  3. Затем все взбиваем до густой пены и снимаем с плиты.

  4. Торжественно разливаем кофе по высоким бокалам. И ложкой добавляем в напиток пенку от молока и немного самого молока.

Кофе «Восточный»

Кофе по-турецки, кофе с халвой, восточный кофе, кофе с медом
Фото
Getty

Самый обожаемый напиток прекрасных наложниц султанских гаремов. Чудный вкус и приятный аромат могут вскружить вам голову и поднять настроение.

Количество порций: 1
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Сезон: круглый год

Ингредиенты

  • Кофе — 100 миллилитров

  • Молоко — 200 миллилитров

  • Мед — 1 чайная ложка

  • Халва — 50 граммов

Как приготовить кофе «Восточный»

  1. В блендере взбиваем молоко и 50 граммов халвы в однородную массу.

  2. Затем переливаем все в сотейник, добавляем мед и доводим до кипения, постоянно взбивая венчиком молоко.

  3. Сняли сотейник с плиты. И в глубокий стакан наливаем поочередно кофе, молоко.

  4. Украшаем напиток крошками халвы и приступаем к пиршеству.

Кофе «Карамельный рай»

Кофе с сиропом, сладкий кофе, кофе «Карамельный рай»
Фото
Getty

Чтобы оказаться в плену его необычайного вкуса, не требуется особых кулинарных способностей. Главное — приготовить кофе с душой и желанием.

Количество порций: 1
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Сезон: круглый год

Ингредиенты

  • Молоко — 3/4 стакана

  • Кофе молотый — 4 столовые ложки

  • Вода — 1 стакан

  • Сироп карамельный — 1 столовая ложка

  • Сироп ванильный — 30 граммов

Как приготовить кофе «Карамельный рай»

  • В турку наливаем молоко и доводим до кипения.

  • Затем добавляем кофе и ванильный сироп.

  • Взбиваем все венчиком до пены и поливаем карамельным сиропом.

  • Теперь наступило самое время наслаждаться приготовленным кофе.

Кофе «Ассорти»

Кофе со специями, кофе с имбирем, кофе «Ассорти»
Фото
Getty

Примечателен тем, что при его приготовлении используются специи. В итоге кофе получается с огоньком обжигающего, терпкого вкуса.

Количество порций: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Кухня: Израильская
Сезон: круглый год

Ингредиенты

  • Кофе молотый — 2 столовые ложки

  • Вода — 1 стакан

  • Анис молотый

  • Имбирь молотый

  • Мускатный орех

  • Мед — 0,5 столовые ложки

Как приготовить кофе «Ассорти»

  1. Засыпаем кофе в турку и заливаем водой. Варим на среднем огне. И едва появилась пена, — снимаем с плиты.

  2. Затем добавляем мед, специи и тщательно перемешиваем.

  3. Осталось только разлить кофе по чашечкам и удостовериться в его отличном вкусе.

Кофе «Вечерний»

Кофе с пломбиром, сладкий кофе, какой кофе пить вечером
Фото
Getty

Этот напиток прекрасно снимает усталость и настраивает на оптимистический лад.

Количество порций: 1
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Кухня: Европейская
Сезон: круглый год

Ингредиенты

  • Кофе — 1 стакан

  • Молоко сгущенное — 2 чайные ложки

  • Мороженое пломбир шоколадный — 0,5 пачек

  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Как приготовить кофе «Вечерний»

  1. Готовый холодный кофе, сгущенное молоко и сахарную пудру тщательно размешиваем.

  2. Затем к шоколадному пломбиру, который в чашке уже изрядно подтаял, добавляем полученную смесь.

  3. Этот кофе обычно подают вместе с соломинкой, чтобы удобно устроившись в кресле, с удовольствием потягивать ароматный напиток.