Приготовить детскую запеканку в мультиварке можно из курицы, индейки, рыбы или отварного мяса. В ее состав можно включить брокколи, сладкий болгарский перец, помидоры, картофель, макароны. Если хотите приготовить сладкое блюдо, используйте творог, манную крупу, кусочки фруктов и ягоды.
В этой статье вы найдете:
Рецепт детской запеканки с курицей и овощами
Детская творожная запеканка «Зебра» в мультиварке
Рецепт детской запеканки с курицей и овощами
Ингредиенты:
куриная грудка — 2 шт.
брокколи или цветная капуста — 300 г
лук-порей — 1 шт.
йогурт или кефир — 200 г
куриное яйцо — 1 шт.
растительное масло — 60 г
твердый сыр — 50 г
соль — по вкусу
Как приготовить запеканку с куриной грудкой в мультиварке
Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками, залейте их йогуртом или кефиром, посолите.
Лук порей нарежьте колечками и добавьте их в контейнер для пароварки. Рядом с ним положите разобранную на соцветия цветную капусту или брокколи. Налейте воду в мультиварку и установите режим «Пар» на 15 минут.
Готовую брокколи измельчите вилкой, смешайте с сырым яйцом и щепоткой соли.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите на дно курицу. Поверх нее положите смесь брокколи с яйцом, посыпьте запеканку луком и тертым сыром.
Включите мультиварку в режим «Тушение» на 45 минут.
Готовую запеканку остудите, а затем разрежьте на небольшие кусочки. Подавайте блюдо к столу с соусом из йогурта и измельченной зелени.
Детская творожная запеканка «Зебра» в мультиварке
Приготовьте для своих малышей красивое сладкое блюдо из творога и шоколада. Запеканку можно подать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Яйца — 3 штуки
Яичный белок — 3 штуки
Сахар — 120 г
Крахмал — 120 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки — 100 мл
Соль по вкусу
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке, пошаговый рецепт
Перетрите творог через сито, смешайте его с яйцами, белками, сахаром, солью и крахмалом. Если тесто получится густым, то добавьте 3-4 столовых ложки сметаны. При желании крахмал можно заменить манной крупой.
Полученную массу разделите на 2 части.
Разломите шоколадную плитку, залейте кусочки сливками и растопите на слабом огне.
Смешайте 1 часть творожной массы с остывшим шоколадом. В оставшуюся смесь можно добавить немного ванили или измельченные в блендере бананы.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте на дно 2 ст. л. белого теста, затем столько же темного. Повторяйте эту операцию, пока не закончится творожная масса.
Установите режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
Готовую запеканку переложите на решетку и немного остудите. Нарежьте ее кусочками, украсьте соусом из сметаны и фруктового сиропа.
Запеканку можно подать к столу со сгущенным молоком, но в этом случае сахар из состава ингредиентов лучше исключить.