Чебуреки на воде могут быть приготовлены с добавлением в тесто не только кипятка, но и водки. Фарш должен быть жирным.
Рецепт простых чебуреков на горячей воде
Ингредиенты (на 4 порции):
Мука — 800 г
Масло растительное — 80 мл
Свинина — 250 г
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 4 шт.
Кефир — 20 мл
Вода — 200 мл
Фарш должен быть жидковатой консистенции, тогда он даст ароматный сок. Чебуреки жарят в большом количестве растительного масла. Оно должно закрывать дно сковородки на 2,5-3 см.
1. Вскипятить 200 мл воды. Добавить растительное масло.
2. Муку смешать с солью. Влить в муку жидкость, замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть 20-30 минут.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, дать полежать, чтобы выделился сок, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, влить 1 ст. л. кефира любой жирности. Благодаря луковому соку и кефиру фарш получится жидковатым и готовые чебуреки будут сочными.
4. Тесто поделить на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить начинку на одну половину лепешки, накрыть другой, защипнуть края. Чтобы края получились красивыми и аккуратными, удобно использовать нож для обрезки теста.
5. Масло раскалить на сковороде, обжаривать чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки жира. Их сразу же подают к столу и едят горячими.
Рецепт хрустящих чебуреков на воде
Особенность этого рецепта — добавление в состав теста водки.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Растительное масло — 40 мл
Водка — 20 мл
Сахар — 1/3 ч. л.
Мясной фарш — 200 г
Луковица — 2 шт.
Соль, специи — по вкусу.
Для фарша лучше всего подходят свинина и говядина в равных частях. Также можно использовать только свиной фарш или взять баранину, она тоже достаточно жирная.
1. 100 мл воды подогреть до 40°С, растворить 1/3 ч. л. сахара и щепотку соли. Нагреть 2 ст. л. масла.
2. Подготовить муку, сформировать из нее горку. В центр горки вылить воду, 1 ст. л. водки и подогретое масло. Замесить плотное тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут, затем вымесить еще раз, оставить еще на 10 минут.
3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанный как можно мельче лук. Чем больше будет лука, тем более сочным получится фарш. Добавить 1 ст. л. воды, перемешать.
4. Тесто поделить на 6-8 частей, раскатать каждую в круг диаметром около 15 см. На одну половину круга выложить фарш, накрыть другой половиной. Защипнуть края, используя вилку или нож для обрезки теста.
5. Раскалить масло, жарить чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые чебуреки едят осторожно — можно обжечься горячим соком.