Мясо индейки само по себе очень нежное и диетическое. А в сочетании с грибами и сливочным соусом получится сочное ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам.
Ингредиенты (на 2 порции)
Индейка (филе) — 500 г
Шампиньоны свежие — 250 г
Сливки 33%-ной жирности — 250 мл
Масло оливковое extra virgin — 50 мл
Сыр (твердый) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Половинка лимона
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян (сушеный) — 5 г
Соль — 10 г
Перец черный молотый — 7 г
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Способ приготовления:
Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками среднего размера. Выложить в отдельную чашу и полить соком половинки лимона.
Шампиньоны промыть, нарезать половинками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, выложить мясо индейки и обжарить в режиме «Жарка» («Выпечка») около 15 минут. В процессе готовки необходимо переодически перемешивать филе.
После окончания режима открыть крышку мультиварки, добавить к мясу лук, чеснок, грибы и специи. Все аккуратно перемешать и готовить в режиме «Жарка» («Выпечка») еще около 9 минут.
Далее к мясу и грибам добавить сливки, перемешать и готовить в режиме «Тушение» около 26 минут. Затем посыпать блюдо тертым сыром и тушить еще в том же режиме около 10 минут.
Готовое блюдо разложить по порциям и подать с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!