Совсем недавно «Чайхона №1» братьев Васильчуков запустила новое сезонное меню Hungry Chef Magazine №18 Portrait. В нем концепция собрала разные образы людей, которые меняют мир, пробуют новое или живут приключениями.
Предлагаем вам тоже попробовать кое-что новенькое. Например, приготовить идеальный плов по рецепту бренд-шефа «Ч1».
Корпоративный бренд-шеф концепции Чайхона №1 братьев Васильчуков
Ингредиенты (на 6 порций):
Рис Лазарь — 1000 г
Мякоть баранины — 1100 г
Лук — 350 г
Стручковый перец красный — 100 г
Чеснок — 100 г
Чеснок свежий — 150 г
Морковь — 1100 г
Растительное масло — 150 г
Бараний жир — 200 г
Барбарис сухой — 4 шт
Зира (кумин) — 20 г
Соль — 30 г
Курдюк — 70 г
Приготовление
Рис замочить на 20-30 минут в теплой воде и промыть. Раскалить казан. Выложить бараний жир и растопить. Когда жир прожарится, убрать шкварки. Добавить растительное масло и довести до кипения. Выложить в казан лук и жарить до золотистого цвета.
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить в казан баранину. Половину очищенного чеснока выдавить через чеснокодавилку и добавить в казан. Жарить до исчезновения мясного сока, помешивая. Посолить.
Выложить в казан морковь и жарить 20 минут, перемешивая с мясом. Посолить оставшейся солью и залить кипятком таким образом, чтобы полностью покрыть морковь. Добавить вторую половину очищенного чеснока, добавить зиру, барбарис, целую головку чеснока и острый стручковый перец целиком. Тушить на слабом огне 30 минут.
Рис выложить в казан, вода должна покрывать рис на толщину пальца. При необходимости добавить кипятка. Когда вода выкипит, накрыть казан крышкой. Довести плов до готовности на слабом огне, периодически пробуя рис. Приятного аппетита!
Локдаун — это не только отличный повод для доставки готовых блюд, но и хорошая возможность для кулинарных опытов на кухне. В доставке Ч1 можно найти раздел «Готовим дома» и заказать набор для приготовления плова! Вы получите набор продуктов и ссылку на видео-инструкцию в комплекте. При заказе через мобильное приложение скидка 20% на первый заказ и 10% на последующие в течение 14 дней.