Как выбрать вкусные грибы?
Для вкусного грибного супа необходимы качественные ингредиенты. Вешенки стоит выбирать не только по внешнему виду, но и по запаху. Присмотритесь к шляпкам, есть ли на них маленькие трещины или странные желтые вкрапления? Если да, продукт несвежий.
Еще один интересный критерий — длина ножки. Дело в том, что самое полезное в вешенках — это их шляпка, а ножка — практически бесполезная часть гриба. Добропорядочные продавцы сразу обрезают все ненужное, оставляя покупателям качественный продукт.
Дольше всего вешенки хранятся в засушенном, маринованном и замороженном видах. Свежие, они быстро приходят в негодность, максимальный срок хранения в холодильнике — 5-6 дней. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления.
Как же вкусно приготовить суп из вешенок?
Грибной суп с вешенками и картофелем
Ингредиенты
300–400 г вешенок
картофель — 4–5 шт.
лук — 1 шт.
2 моркови
Немного сливочного масла
Сметана по вкусу
Зелень, приправы по вкусу
Овощи помыть и нашинковать, грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель залить водой и поставить на средний огонь.
В растопленное сливочное масло положить лук и морковь, через пару минут добавить вешенки и потушить на сковороде 5–7 минут. Все ингредиенты соединить в кастрюле и варить до полной готовности картофеля. Специи добавить в конце приготовления. Суп можно подавать с зеленью и сметаной.
Грибной суп из вешенок с сыром
Кроме классического рецепта существует еще множество вариаций грибного супа, например, аппетитный сырный суп. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям.
Ингредиенты
200–300 г вешенок
250 г плавленого сыра
2 больших клубня картофеля
Луковица
Приправы по вкусу
Зелень
Картофель почистить, нарезать и поставить варить в небольшом количестве воды.
Пока картофель готовится, нашинковать лук, нарезать вешенки и обжарить до готовности. Когда картофель сварится, добавить плавленый сыр и подождать, пока он полностью растворится.
После этого добавить зажарку, специи и зелень и томить на минимальном огне пару минут. Вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!
Английский грибной суп
А теперь приготовим легкий, но очень питательный супчик. Его секрет в курином бульоне и сливочном соусе, который повысит калорийность супа и подарит энергию на весь день.
Ингредиенты
300 г грибов
1,2 л бульона
Морковь, лук
3 ст. л. сливочного масла
Яйца — 4 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливки — 300–400 г
Обжариваем овощи и вешенки до золотистого оттенка, добавляем содержимое сковороды в кипящий бульон и убавляем огонь.
Теперь готовим соус. Сливочное масло нужно размягчить, соединить со сливками и взбитыми яйцами. Смесь разогреть и, помешивая, добавить в нее муку. Готовый соус выливаем в бульон, добавляем любимые специи и зелень. Суп будет готов через 5 минут.