Грибную икру можно законсервировать на зиму в банки и радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Или приготовить небольшую порцию к ужину или завтраку. Рецепт такой икры выручит в пост и во время диеты. А когда на улице хорошая погода, бутерброды с грибной икрой станут замечательным перекусом во время пикника или загородной продулки. Главное для худеющих — использовать для бутербродов цельнозерновой хлеб. На 100 г готовой икры — 35,78 ккал.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский сладкий — 1 стручок
Перец жгучий — 0,5 стручка
Чеснок — 5 зубчиков
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить икру из грибов, рецепт
Отварить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.
Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками.
Очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи.
Тушить на медленном огне в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.
Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы. Особенно вкусной получается икра из опят.