Грибную икру можно законсервировать на зиму в банки и радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Или приготовить небольшую порцию к ужину или завтраку. Рецепт такой икры выручит в пост и во время диеты. А когда на улице хорошая погода, бутерброды с грибной икрой станут замечательным перекусом во время пикника или загородной продулки. Главное для худеющих — использовать для бутербродов цельнозерновой хлеб. На 100 г готовой икры — 35,78 ккал.

Грибная икра рецепты
Фото
vk.com/zerofat

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 500 г

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Морковь — 1 шт.

  • Перец болгарский сладкий — 1 стручок

  • Перец жгучий — 0,5 стручка

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Томатная паста — 2 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить икру из грибов, рецепт

  1. Отварить грибы.

  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.

  3. Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками.

  4. Очистить чеснок и морковку.

  5. Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.

  6. Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи.

  7. Тушить на медленном огне в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.

Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы. Особенно вкусной получается икра из опят.