Ингредиенты:
Язык говяжий — 2 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Сахар — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Способ приготовления:
В 2 л горячей воды растворяем все пряности, кладем целую луковицу, чеснок и кипятим. Затем в этом бульоне в течение двух часов отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, пока он горячий, и кладем обратно в кастрюлю. Обратите внимание, что остывать деликатес должен вместе с бульоном.
После этого нарезаем язык поперек небольшими кусками. Обжариваем очень быстро над горячими углями до красивого румянца и сразу же подаем к столу — остывший язык становится сухим и невыразительным на вкус.