Многие дети с удовольствием помогают на кухне. Наши простые рецепты подойдут для детей разных возрастов, а получившиеся блюда непременно порадуют юных поварят.
Яблоки в карамели
Это легкое и при этом праздничное блюдо, которое приготовит любой ребенок (под присмотром родителей, конечно).
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — 200 г
Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
Краситель пищевой — 2 г
Способ приготовления
Яблоки тщательно моем, высушиваем бумажными полотенцами и ставим в холодильник.
Пищевой краситель растворяем в воде. В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду, в которой растворили краситель, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. Варим карамель несколько минут. Карамель снимаем с плиты и даем чуть-чуть остыть.
Охлажденные яблоки насаживаем на шпажки, чтобы они хорошо держались.
Каждое яблоко полностью окунаем в карамель, затем в чашу, в которой кондитерская посыпка.
Ставим яблоки палочками вниз, чтобы карамель затвердела.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Манная крупа — 5 ст. л.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления
Творог разминаем вилкой, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, манку и снова тщательно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Домашняя нутелла
Ингредиенты
Фундук — 200 г
Молочный шоколад — 50 г
Темный шоколад — 50 г
Какао — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 г
Цедра апельсина — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Способ приготовления
Орехи ставим в разогретую духовку примерно на 10 минут. Затем даем им остыть и снимаем всю шелуху. Фундук измельчаем в блендере или в кофемолке.
Растапливаем шоколад на водяной бане и кладем в него сливочное масло. Перемешиваем.
Смешиваем молотые орехи, какао и сахарную пудру. Добавляем растопленный шоколад, сливки и взбиваем блендером. Домашняя нутелла готова. Шоколадную пасту выкладываем в красивую банку и храним в холодильнике.