Ингредиенты:

3,5 Л. (6,5 Л.)

  • 1 ст.л. (2 ст.л.) Растительного масла

  • 500 г (1 кг) Тушеной говядины, нарезанной кубиками

  • 1 (2) Больших луковицы, мелко нарезанных

  • 1 (2) Зубчика чеснока, измельченных

  • 400 г (700 г) Картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

  • 400 г (700 г) Моркови, очищенной и нарезанной ломтиками

  • 2 (3) Больших лука-порея, нарезанных ломтиками

  • 750 мл (1,5 л) Говяжьего бульона

  • 1 ст.л. (3 ст.л.) Кукурузной муки

  • 2 ч.л. (3 ч.л.) Смешанных трав

  • Соль, перец

Рагу из говядины
Рагу из говядины
Фото
пресс-служба

Способ приготовления:

  1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на плите и обжарьте мясо порциями.

  2. Выньте и отложите в сторону. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.

  3. Добавьте картофель, морковь и лук-порей и положите мясо в кастрюлю.

  4. Добавьте бульон и смешанные травы. Добавьте в кастрюлю и приправьте по вкусу.

  5. Перенесите кастрюлю в Базовый блок.

  6. Накройте откидной стеклянной крышкой и готовьте в течение 8-10 часов на: низкая настройка, 6-8 часов при средней настройке или 4-6 часов при Высокая настройка.

  7. Перед подачей на стол приготовьте соус с кукурузной мукой. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы. Смешайте это с чашкой горячей жидкости, взятой из кастрюли для приготовления пищи, когда она полностью смешана с жидкостью, добавьте это обратно в остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока кукурузная мука не будет равномерно распределена. Это можно сделать за 30 минут до окончания времени приготовления.

Для приготовления вам понадобится: