Ингредиенты:
3,5 Л. (6,5 Л.)
1 ст.л. (2 ст.л.) Растительного масла
500 г (1 кг) Тушеной говядины, нарезанной кубиками
1 (2) Больших луковицы, мелко нарезанных
1 (2) Зубчика чеснока, измельченных
400 г (700 г) Картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
400 г (700 г) Моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
2 (3) Больших лука-порея, нарезанных ломтиками
750 мл (1,5 л) Говяжьего бульона
1 ст.л. (3 ст.л.) Кукурузной муки
2 ч.л. (3 ч.л.) Смешанных трав
Соль, перец
Способ приготовления:
Разогрейте растительное масло в кастрюле на плите и обжарьте мясо порциями.
Выньте и отложите в сторону. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
Добавьте картофель, морковь и лук-порей и положите мясо в кастрюлю.
Добавьте бульон и смешанные травы. Добавьте в кастрюлю и приправьте по вкусу.
Перенесите кастрюлю в Базовый блок.
Накройте откидной стеклянной крышкой и готовьте в течение 8-10 часов на: низкая настройка, 6-8 часов при средней настройке или 4-6 часов при Высокая настройка.
Перед подачей на стол приготовьте соус с кукурузной мукой. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы. Смешайте это с чашкой горячей жидкости, взятой из кастрюли для приготовления пищи, когда она полностью смешана с жидкостью, добавьте это обратно в остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока кукурузная мука не будет равномерно распределена. Это можно сделать за 30 минут до окончания времени приготовления.
Для приготовления вам понадобится: