Сытная мясная начинка отлично сочетается с хрустящим тестом и острым соусом, а свежие грибы придают угощению особый аромат. Приготовление пиццы с фаршем займет всего 30-40 минут.

Пицца с фаршем рецепты
Фото
Getty Images

Рецепт пиццы с фаршем

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 250 г

  • Фарш из говядины — 100 г

  • Шампиньоны свежие — 150 г

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Помидор — 1 шт.

  • Оливковое масло — 70 г

  • Кетчуп — 80 г

  • Перец чили маринованный — 2 стручка

  • Соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, затем обжарьте до золотистого цвета.

  2. Положите в сковороду фарш, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Готовьте начинку на среднем огне 5-7 мин.

  3. Нарежьте маринованный перец тонкими колечками, помидоры ломтиками. Сыр натрите на шинковке.

  4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 мм на пергаменте. Смажьте пласт кетчупом, затем выложите на него фарш с грибами и луком. Разложите на поверхности кусочки перца и помидоры, посыпьте начинку сыром.

  5. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 190°С на 15 минут.

  6. Подавайте угощение гостям.

Мясная пицца с фаршем и овощами

Начинку для этого блюда можно приготовить из куриного филе, говяжьей или свиной вырезки. При желании можно взять смесь из нескольких видов фарша.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука — 400 г

  • Вода — 260 мл

  • Оливковое масло — 50 г

  • Сухие дрожжи — 11 г

  • Сухие итальянские травы — 10 г

  • Сахар — 5 г

  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Фарш из говядины — 150 г

  • Фарш из свинины — 100 г

  • Моцарелла — 200 г

  • Томатный соус — 180 г

  • Шампиньоны — 150 г

  • Сладкий перец — 1 стручок

  • Помидор — 1 шт.

  • Репчатый лук — 1 головка

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Салатный красный лук — 0,5 головки

  • Петрушка — 0,5 пучка

  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Соедините просеянную муку с травами, сахаром, солью и дрожжами. Влейте в сухую смесь теплую воду, замесите тесто. Отправьте заготовку в тепло на 40 мин.

  2. Измельчите репчатый лук и чеснок. Жарьте овощи вместе с фаршем на растительном масле 7-10 мин. После этого посолите и поперчите начинку, смешайте ее с томатным соусом.

  3. Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите продукты еще 4-5 минут.

  4. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте в другой сковороде до золотистого цвета. Не забудьте довести их до вкуса солью и специями.

  5. Подошедшее тесто разделите на 3 части. Растяните один кусочек руками и положите его на форму для пиццы диаметром 30 см.

  6. Выложите на пласт мясной соус, колечки помидора и перца. Посыпьте начинку сыром и измельченным салатным луком, положите сверху грибы.

  7. Выпекайте 10 мин при температуре 200°С.

  8. Точно так же приготовьте еще 2 пиццы.

При желании пиццу можно украсить каперсами, оливками или маслинами.