Куриное мясо обязательно должно присутствовать в рационе, так как в нем много аминокислот и легкоусвояемого белка. Многим мясо фабричных кур не нравится, так как оно довольно пресное и безвкусное. В таком случае можно порекомендовать приготовить из куриного филе оладьи. Дополнительные ингредиенты придадут куриному мясу новый вкус.
Оладьи из курицы, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
куриная грудка — 500 г
три луковицы среднего размера
соль и черный перец
3 куриных яйца
жирная сметана — 2 ст. л.
пшеничная мука — 4 ст. л.
растительное масло для жарки
Сначала мясо нужно нарезать мелкими кусочками. Не стоит перепускать его через мясорубку, это будет уже другое блюдо.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Перемешать мясо с луком, добавив соль, перец и любимые специи.
Туда же добавляют остальные ингредиенты (кроме растительного масла).
Массу выкладывают на сковороду с помощью ложки, придавая форму небольших котлеток. Курица готовится быстро, так что сильно зажаривать оладьи не стоит.
Чтобы получить хрустящую корочку, готовят на открытой сковороде. Если хочется не столько обжарить, сколько протушить оладьи, сковородку накрывают крышкой
Как приготовить оладьи из куриной грудки с шампиньонами, рецепт
Ингредиенты:
куриная грудка — 700 г
шампиньоны — 8-9 шт.
2 яйца
крупная луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. жирной сметаны (можно заменить майонезом)
2 ст. л. крахмала
соль, перец, специи
Мелко порубить острым ножом куриное филе.
Слегка обжарить на растительном масле нарезанные некрупным кубиком лук и шампиньоны. Дать остыть и смешать с рубленым куриным фаршем.
Добавить сметану или майонез, чеснок, крахмал, соль и специи. Хорошо перемешать.
Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон.
Как приготовить куриные оладьи с кабачком, рецепт
Один небольшой кабачок крупно натирают, филе курицы (500 г) рубят мелким кубиком. Все перемешивают.
Затем добавляют 2 яйца, майонез (2 ст.л.) и крахмал (2-3 ст.л.).
Массу нужно посолить и поперчить.
Оладьи обжарить и выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.