Мясо индейки — диетический продукт, из которого получаются вкусные и при этом полезные блюда. Филе индейки не уступает ни одному другому виду мяса по количеству аминокислот и полезных микроэлементов. Оно не вызывает аллергии, почти не содержит холестерина и жиров. Индейка быстро готовится, и, чтобы сделать гуляш из нее на плите или в мультиварке, не потребуется много времени и сил.

Гуляш из индейки с подливой рецепты
Фото
Getty Images

Гуляш из индейки в сметанном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • филе индейки — 400 г

  • репчатый лук — 1 головка

  • крупная морковь — 1 шт.

  • болгарский перец — 2 шт.

  • чеснок — по вкусу

  • сметана — 100 г

  • столовая ложка аджики

  • по 2 чайные ложки паприки и соли

Способ приготовления

  1. Нарезать чеснок и обжарить на сковороде.

  2. Индейку нарезать крупными кусками и выложить к уже золотистому чесноку.

  3. Обжарить мясо до появления корочки, добавить к нему кубики лука, тертую морковь и измельченный сладкий перец.

  4. В смесь высыпать специи и налить аджику, все перемешать.

  5. Залить блюдо стаканом кипятка или бульона, тушить на медленном огне четверть часа.

  6. Готовность мяса определяется по его плотности — кусочки должны стать мягкими.

  7. За 5 минут до окончания тушения к филе добавляется сметана.

Готовое блюдо сочетается с любыми гарнирами, которые пропитываются соусом гуляша и становятся гораздо вкуснее. При подаче мясо украшается зеленью или кунжутом.

Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке

Мультиварка помогает сократить время приготовления блюда и сохранить больше полезных веществ в продуктах. К тому же рецепт включает в себя минимум растительного масла, благодаря чему калорийность такого гуляша из индейки не превышает 120 ккал на 100 г, его можно включать в рацион тем, кто на диете.

Ингредиенты

  • 600 г очищенного филе

  • 2 луковицы

  • морковь

  • три болгарских перца

  • столовая ложка муки

  • 2 стакана бульона из курицы или индейки

  • соль и черный перец

Способ приготовления

  1. Овощи и мясо нарезаются крупными кусками и обжариваются в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка».

  2. В смесь добавляются специи и бульон, затем блюдо тушится четверть часа.

  3. За 2 минуты до окончания работы мультиварки в блюдо вливают муку, разведенную в холодной воде. В результате бульон превращается в густой и ароматный соус, которым заливают готовое мясо и гарнир.