Горчица — отличное дополнение к сосискам и мясным блюдам. Такая приправа стимулирует выработку желудочного сока и облегчает переваривание тяжелой пищи. Вот только покупная горчица часто оказывается не острой и не особо вкусной. На вид вроде та же — а на вкус совсем не то. Расскажем, как приготовить настоящую домашнюю горчицу на рассоле. Это очень просто, ведь все, что требуется, — развести порошок готовым рассолом и дать настояться.
Рецепт горчицы на рассоле от помидоров
Сначала рассмотрим вариант приготовления горчицы на рассоле от маринованных помидоров. Он имеет наиболее мягкий вкус, слегка сладковатый.
Игредиенты
Горчица сухая (порошок) — 4 ст. л.
Рассол — 100 мл
Масло растительное рафинированное — 1 ч. л.
Порядок приготовления
Нагрейте рассол до слегка теплого состояния.
Залейте горчичный порошок рассолом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
Дайте горчице настояться под крышкой в теплом месте. Приправа готова через 8-10 часов.
Домашняя горчица на рассоле от огурцов
Такая приправа получается достаточно острой, ее хорошо подавать к жирному мясу, жареному на гриле, буженине.
Ингредиенты
Горчица сухая — 5 ст. л.
Рассол от соленых огурцов — 1 стакан
Уксус 9% — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Порядок приготовления
Процедите огуречный рассол, разведите в нем сахар и добавьте уксус.
Всыпьте порошок горчицы, постоянно перемешивая, пока не получится консистенция сметаны.
Добавьте масло, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с крышкой.
Дайте горчице настояться в холодильнике не меньше 3 часов.
Горчица на капустном рассоле
Эта горчица подходит к мясным и рыбным блюдам, яичнице, жареной колбасе.
Ингредиенты
Порошок горчицы — 200 г
Горчица в зернах — 2 ст. л.
Рассол от капусты — 1 стакан
Уксус 9% — 1 ч. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Черный перец — 1 щепотка
Соль и сахар по вкусу
Порядок приготовления
Влейте рассол в горчичный порошок, постоянно его перемешивая.
Добавьте соль, сахар, уксус и специи, перемешайте.
Оставьте на ночь в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. С утра можно пробовать.
Пропорции продуктов можно изменять в зависимости от их остроты и своих предпочтений. Например, если у вас рассол от квашеной капусты, он сам по себе достаточно кислый, поэтому уксус не нужен, но стоит добавить сахар. Рассол от маринованной капусты может быть сладковатым и не очень острым, поэтому сахар можно не добавлять.