Гоголь моголь классический рецепт
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 40 шт.

  • Вино белое (десертное) — 200 мл

  • Сахарная пудра — 120 г

  • Соль — 1 щепотка

  • Мускатный орех — 1 щепотка

  • Бисквитное печенье — 8 шт.

Для подачи:

  • Свежие ягоды и мята

Как приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту

1. Перепелиные яйца помыть, разбить в чашу блендера, добавить сахарную пудру, щепотку соли, столько же мускатного ореха и взбить до пышной, почти белой пены.

2. Влить десертное вино и снова взбить.

3. Бисквитное печенье (можно заменить овсяным) поместить в мешок и скалкой раздробить в крошку.

4. В порционные бокалы на дно насыпать крошку печенья, сверху влить гоголь-моголь и убрать в холодильник до подачи.

5. Украсить десерт свежими ягодами и веточкой мяты.