Ингредиенты:
Яйца перепелиные — 40 шт.
Вино белое (десертное) — 200 мл
Сахарная пудра — 120 г
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Бисквитное печенье — 8 шт.
Для подачи:
Свежие ягоды и мята
Как приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту
1. Перепелиные яйца помыть, разбить в чашу блендера, добавить сахарную пудру, щепотку соли, столько же мускатного ореха и взбить до пышной, почти белой пены.
2. Влить десертное вино и снова взбить.
3. Бисквитное печенье (можно заменить овсяным) поместить в мешок и скалкой раздробить в крошку.
4. В порционные бокалы на дно насыпать крошку печенья, сверху влить гоголь-моголь и убрать в холодильник до подачи.
5. Украсить десерт свежими ягодами и веточкой мяты.