Выпить по коктейлю с подругой и получить бьюти-подарок
Ресторан Rossa Presnya предлагает своим гостям крем для тела Roz Mary в подарок при покупке коктейля. Основная идея заведения — создание исключительных гастрономических блюд и окружать гостей атмосферой вдохновения и уюта.
В рамках осенней коллаборации был представлен коктейль с нотами малины и пикантной текилы, украшенный веточкой розмарина. Этот напиток идеально отражает ноябрьское настроение, напоминая о ярких плодах и свежих ароматах.
Каждому гостю, заказавшему специальный коктейль, ресторан дарит крем для тела от Roz Mary, обогащенный ресвератролом и цитрусовыми маслами. Он увлажняет и заботится о коже, которая требует особого ухода в период холодов.
Ресвератрол известен своими антиоксидантными свойствами, а цитрусовые масла придают коже свежесть и здоровье. Уютная атмосфера ресторана, стильный интерьер и мягкое освещение создают идеальные условия для отдыха и наслаждения вкусной едой и напитками.
Попробовать сезонные новинки в La Raquette
Летом в Лужниках открылось бистро La Raquette в стиле tennis core, которое быстро завоевало популярность среди москвичей. Каждый день на полосатых шезлонгах собираются инфлюенсеры, знаменитости и все поклонники активного образа жизни, чтобы насладиться вкусной едой перед тренировками. Будучи главным трендсеттером сезона, La Raquette не собирается терять свои позиции, оставаясь спортивным и стильным местом Москвы даже в холодное время года.
Команда La Raquette, следя за тенденциями, обновила меню, вдохновившись сезонными продуктами. Для любителей овощных блюд в меню появился салат с тыквой, дополненный дольками апельсина, а также легкая закуска с хурмой, страчателлой и прошутто. Среди горячих блюд можно найти пасту с белыми грибами и трюфелем, а также утку конфи, подаваемую с апельсином и фенхелем. В разделе десертов гости найдут сочный морковный торт с карамельной прослойкой и кремом из сливочного сыра, который подается с мороженым.
В бистро представлен разнообразный выбор эстетичных и вкусных завтраков, которые теперь подаются с 08:00 до 14:00, чтобы даже самые ранние гости могли подкрепиться перед насыщенным днем. Помимо уже полюбившихся блюд, таких как сытная шакшука и эффектный круассан гриль с бри, команда представила новые сезонные позиции. Например, нежный омлет с белыми грибами или яркий французский тост со страчателлой и хурмой. Каждое утро гостей встречает витрина со свежей выпечкой, перед ароматом которой сложно устоять. Особенно привлекает внимание слойка с инжиром, которая словно говорит: my camera eats first.
Полюбоваться роскошными нарядами в anastasiAZadorina X Sartoria Lamberti
Осенний модный сезон в гастрономическом ателье проходит под знаком женственности и утонченной элегантности — в витринах ресторана выставлены знаковые платья бренда anastasiAZadorina.
Для модной выставки в Sartoria Lamberti были подобраны три образа из разных коллекций модного дома: шелковое платье с кейпом, декорированное цветами из органзы и перьями страуса, туника из кристаллов Swarovski с перьями страуса и комбинацией из шелкового атласа. А также комбинация из шелка кади, декорированная перьями страуса и кейп из шелкового.
Попробовать мини-торты из новой линейки кондитерского бренда «Тирольские»
Кондитерский бренд «Тирольские» выпустил мини-версии классических десертов. В эту коллекцию вошли наиболее любимые вкусы: крем-брюле, тирамису, три шоколада, профитроли и пломбир. Продукция представлена в крупных и региональных торговых сетях России, а также в сервисах быстрого заказа.
Особенность новинок заключается в их компактности, ведь вес каждого десерта составляет всего 250 граммов. Новая идея придется по вкусу тем, кто любит сладкое к утреннему кофе, хочет порадовать коллегу, сделать приятное другу, взять с собой в поездку или устроить себе маленький праздник.
Эти мини-торты, простые и домашние, сочетают в себе новое звучание и возвращение к традициям. Десерты не только вкусны, но и эстетичны — они отлично подойдут как для соцсетей, так и для особых моментов с задуванием свечей.
Посетить бар only girls «Ночные ведьмы»
В центре города, среди оживленных улиц и ярких витрин на Покровке, 31 октября был открыт бар под названием «Ночные ведьмы» с концепцией «only girls». Атмосфера этого места полна тайн и магии. Интерьер походит на жилище ведьмы: свечи горят в полумраке, а стены украшены таинственными картинами. Вечерами таролог делает расклады всем дамам и открывает им магические тайны.
Место трудно найти сразу, ведь бар скрыт от глаз. Он расположен за секретной дверью на минус первом этаже гастропространства Viva x Adventura на Покровке. Доброжелательные хостес проводят посетителей по кодовому слову "Ведьмы".
На церемонии открытия познакомили гостей с уникальными коктейлями, созданными благодаря мастерству бартендеров Евгения Тыренко, Сергея Маслова, Александра Соболева и Шихалиевой Назакат. Каждый напиток носит имя женщины, прославившейся благодаря своим достижениям, таких как Жанна Д'Арк, Монсеррат Кабалье, Мария Кюри и других.
Оценить новинки в меню от Джузеппе Дави в «Коктебель Баре»
Теперь кухню одного из самых атмосферных проектов Москвы, вдохновленного южной культурой, возглавляет Джузеппе Дави (BUONO, Butler). Этот итальянский шеф-повар усилил морскую тематику и добавил девять новых осенних блюд, акцентируя внимание на морских дарах и фингерфудах. Вечера в Radisson Collection Hotel будут дополнены четырьмя эксклюзивными коктейлями от шеф-бармена Никиты Дьяченко.
Летом 2024 года «Коктебель Бар» представил новую кулинарию Крыма и теперь возвращается с актуальными новостями. В обновленном меню от Дави можно найти девять новых блюд, включая закуски для шейринга и горячие блюда.
В разделе «Тапас» появились сытные блюда, такие как салат с попкорном из киноа и морепродуктами, пан-бриошь с щучьей икрой, такос с сибасом и авокадо, а также тартар из говядины с костным мозгом. В горячих блюдах представлены сибас по-средиземноморски, филе лосося с соусом из фенхеля и насыщенный суп с морепродуктами.
Барная карта включает четыре новинки от Никиты Дьяченко с неожиданными вкусами: коктейль «№11» с персиковым соджу и ликером, «№12» с абрикосовым шнапсом, «№13» со смородиново-апельсиновым вкусом и «№14» на основе грушевой водки.
Сходить на гастрольный ужин «Урожай» в Hands neo-bistro
14 ноября в честь дня рождения Hands к празднованию присоединится особый гость из Самары — Анатолий Заботкин. Он привезет волжские деликатесы и вместе с шефом организует ужин в формате «четыре руки» с яркими местными вкусами, а сомелье предложит специальное винное сопровождение.
Hands neo-bistro, удостоенное звезды Michelin в 2022 году держит курс на comfort food и экологичность: в заведении предлагают комфортную еду из сезонных продуктов. На ужине Николай Петрухин представит башкирского гуся, карачаевского ягненка и сезонные овощи.
Ресторан Alfred в Самаре, вдохновленный австрийским новатором Альфредом фон Вакано, также использует экологически чистые фермерские продукты. Анатолий Заботкин предложит вяленую тыкву с щавелем и стейк из остра с карамелизированным фенхелем, а Николай Петрухин — тартар из спизулы, пирожок с каштаном и даси-бульоном и филе башкирского гуся с грибным равиолем. Завершит ужин авторский десерт от Сабины Ибрагимовой. За ужином шеф-повара расскажут о своих блюдах и философии их создания.
Сходить в боулинг
С 6 ноября по 6 декабря проект, объединяющий кулинарию, спорт и моду — the Greens и боулинг-клуб «Дорожка», запускают совместную коллаборацию. В рамках этой партнерской программы будет представлено меню, состоящее из двух блюд и напитка, вдохновленных эстетикой боулинга.
Попробовать меню можно в течение месяца в боулинг-клубе «Дорожка», расположенном по адресу: 3-я ул. Ямского Поля, 2к5А. Меню разработал шеф-повар the Greens Андрей Дронов, который стремился создать здоровые, но интересные блюда, удобные для совместного употребления с друзьями во время игры.
В меню включено блюдо Greens Fritto Misto — фритто мисто из брокколи, цукини, цветной капусты, батата и халуми, обжаренных в кляре. Оно идеально подходит для компании, а к горячим хрустящим овощам подается веганский айоли с щавелем и эстрагоном. Для тех, кто хочет что-то индивидуальное, предлагается боул под названием Nice to meat you. В его основе кускус с миксом салата, оливками, слайсами огурца, цветной капустой с куркумой и бататом фри, а в качестве белка — сочные митболы в томатном соусе. Это идеальный перекус, который придаст энергии и повысит шансы на страйк.
Из напитков представлен один из хитов the Greens — пуэр кола на основе крепко заваренного пуэра с добавлением бобов тонка, ванили, мускатного ореха, корицы и гвоздики. В одной баночке всего 93 ккал!
В рамках коллаборации также разработана партнерская программа, позволяющая обменивать баллы с карт лояльности «Дорожки» и the Greens в течение месяца.
Попробовать необычный бургер со сладко-острой начинкой
В Burger Heroes не прекращают удивлять и остаются в числе «новаторов» гастрономической сферы. В меню появился «Джокер» — бургер с карамелизированным бананом, шоколадно-ореховой пастой и халапеньо. Выбор котлеты — дело ваше: можно выбрать говядину, курицу или даже нут. «Снять зловещую маску шута» и открыть для себя новые вкусовые ансамбли можно во всех бургер-барах Москвы, за исключением Москва-Сити и аэропортов.
Свои кулинарные идеи команда воплотила и в других блюдах нового меню. Например, в Бургер-ролле вместо стандартного соуса можно попробовать сыр Грюйер в сочетании с брусникой, а буррито Чили кон карне объединяет лучшие мексиканские традиции: пшеничная тортилья, бобы, качественный мясной фарш и соус пико де гайо. Если решите попробовать маринованный кактус, то заказывайте буррито с соусом чимичурри, маринованными слайсами мраморной говядины, красным луком и соусом ранч.
Устроить ночь кино с пиццей и роллами
В конце дня город засыпает, но аппетит не дремлет! Служба доставки PizzaSushiWok готова порадовать горячими блюдами даже после 23:00 — это идеальный выбор для просмотра сериала «Преступление и наказание».
Только представьте: тяжелый день, позднее возвращение домой и закрытые магазины, а сил на ужин уже не осталось. Или вы смотрите фильмы с близкими и вдруг захотели перекусить. Всего 40 минут — и свежие угощения будут у вас.
В выходные количество желающих поесть ночью на 60% выше, и доставка с 23:00 до 5:00 пользуется большим спросом. Пицца занимает первое место среди поздних заказов, ее выбирают на 20% чаще, чем роллы и суши. Хиты ночного меню: «Пепперони», «Бавария», «4 вкуса» и «Барбекю», а среди роллов популярны «Филадельфия», «Темпура Чиз», «Калифорния» и «Цезарь Ролл». Также часто заказывают вок с курицей и острый суп «Том Ям».
Заказы в ночное время иногда сопровождаются забавными просьбами, например, передать еду в окно или перебросить через забор. Курьеры всегда находят компромисс и заботятся о комфорте клиентов. Интересно, что некоторые заказывают лишь бутылку воды, и даже такие мелочи могут радовать!
Открыть итальянский сезон в ресторане Levantine
В ресторане Levantine этот ноябрь посвящен итальянской кухне. Идеально острые спагетти Алио Олио, насыщенные Болоньезе, равиоли с крабом и маскарпоне, а также со шпинатом и рикоттой и ризотто с трюфелем или мидиями в томатном соусе — все это гости найдут в обновленном меню.
Хмурый ноябрь в Москве прекрасно сочетается с кулинарными изысками солнечной Италии — решил шеф-повар Александр Мандрон и разработал сезонное меню, основанное на трех популярных категориях — пасте, равиоли и ризотто.
Для равиоли с крабом в томатном соусе шеф добавляет в фарш маскарпоне, биск и маслины. Равиоли с говяжьими щечками фаршируются картофелем и готовятся в соусе из пармезана, белого вина и сливок. Равиоли со шпинатом и рикоттой — это классика жанра.
Также в меню представлены две традиционные пасты: спагетти Алио Олио и Болоньезе. Паста с креветками и хересом дополнена муссом из шпината и устричным соусом, а для орзо шеф долго тушит говяжьи щечки. Ризотто с трюфелем включает сливочное масло, белое вино, тимьян, чеснок, шалот и пармезан, а ризотто с морепродуктами готовится в томатном соусе.
Оценить новое меню в ресторанах «Урюк»
В ресторанах «Урюк» представили новое меню, в котором собраны только лучшие блюда, чтобы каждый визит становился настоящим гастрономическим праздником.
В качестве закуски можно попробовать нежного кальмара в цитрусовом соусе, поданного с салатом айсберг и икрой тобико на сладком перце в кокосовом соусе. Или баклажан, приготовленный на углях и фаршированный двумя сортами сыра сулугуни с соусом чимичурри. В салатах представлены обжаренные в чесночном масле креветки с свежими огурцами, томатами и авокадо под цитрусовым соусом с базиликом, а также сочная маринованная говядина, запеченная на углях с перцем-гриль, битыми огурцами, свекольным луком и кинзой.
Мясоеды по достоинству оценят бараньи тибончики, легкие и ароматные, приготовленные на углях с луком и острыми огурцами. В рыбном разделе выделяются хрустящая корюшка и лосось, приготовленные на углях, в сопровождении шпината, заправленного цитрусово-соевым соусом.
На десерт гости могут выбрать карамельный медовик, тарт из песочного-миндального теста с начинкой из черничного франжипана или творожный-сливочный десерт с тремя сортами швейцарского шоколада.
Отметить день рождения ресторана Garda по-итальянски
С 18 по 24 ноября ресторан Garda празднует свой день рождения. Вступая в новый год жизни, заведение готовит несколько нововведений — вскоре здесь начнет функционировать собственный кондитерский цех, который будет производить традиционные итальянские десерты.
В пятницу, 22 ноября, посетителей ожидает удивительная пирамида с комплементарными десертами, а вечером пройдет торжественное празднование, сопровождаемое живой музыкой, праздничным тортом и подарками.
Важная часть вечера — знакомство с итальянскими традициями. Например, детям будут вручать десерты. Кроме того, в ходе мероприятия проведут розыгрыш билетов в Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. В завершение вечера гостей угостят рюмкой домашнего лимончелло.
Объесться шоколадом как в детстве
Шоколадная фабрика СЧАСТЬЕ представила новую коллекцию цветных трюфелей и конфет Couleurs du Bonheur. Осенью палитра вкусов пополнилась четырьмя харизматичными оттенками, отражающими разные грани счастья.
Желтый цвет символизирует детскую радость и веру в чудеса. Упаковка изображает цветущий сад с крылатыми львами и чудесными птицами, подчеркивающими безграничные возможности фантазии.
Лавандовый цвет передает мечтательность и надежду на будущее, создавая атмосферу спокойствия и самопознания. Птицы Сирин на упаковке манят к бескрайним возможностям воображения.
Розовый цвет пробуждает радость любви и нежность. Порхающие бабочки символизируют легкость, которую приносит любовь, наполняя мир яркими красками.
Голубой цвет отражает вдохновение и творческую свободу, пробуждая смелость к созиданию. Крылатые львы, держащие цветок, напоминают о хрупкости вдохновения.
Каждый трюфель создан вручную из натуральных ингредиентов, таких как спирулина и сублимированная малина, без консервантов или растительных жиров. СЧАСТЬЕ соединяет классику и эксперименты, создавая продукт, отражающий вкус и оттенок счастья, близкий вам.
Сходить в новое кафе в Доме архитектуры
В Большом Афанасьевском переулке, д. 20, Дом архитектуры и дизайна открыл собственное кафе A-House, где можно позавтракать и насладиться сезонными блюдами в любое время дня. Кафе работает с 8:00 до 20:00.
Специальное детское меню разработано с учетом потребностей маленьких гостей. В нем представлены утренняя каша с полезными топпингами, классические сырники, бефстроганов из говядины с картофельным пюре и стейк из лосося с брокколи.
Бариста A-House Cafe готовят кофе из отборных зерен, а также лимонады и оригинальные безалкогольные напитки — глинтвейн с розовым и сычуанским перцем, горячее какао с MISO и овсяным молоком, а также освежающий лимонад с гибискусом, тимьяном и мятой.
На витрине всегда можно найти свежую выпечку и продукцию Yams, где важны как вкус, так и дизайнерское оформление. Гостям предлагаются галета с сезонными фруктами и ягодами, вафельные трубочки, мандариновый кекс и другие сладости.
До конца осени действуют сезонные блюда: тыквенный крем-суп, фирменный салат, фруктовый чай и глинтвейн. Все позиции меню доступны на вынос.
Согреваться горячими супами в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Борщ московский, рассольник ленинградский, суп с перловкой и белыми грибами, уха из пяти северных рыб и солянка сборная мясная — главные русские супы в меню гранд-кафе «Dr. Живаго» просто созданы для того, чтобы согревать и дарить радость во время межсезонья, как на сытном семейном обеде. Итак, рассказываем подробнее, что вас ждет:
Борщ по-московски — наваристый суп на говяжьем бульоне с свеклой, капустой и поджаркой из моркови, лука и томатов, но без картофеля.
Рассольник по-ленинградски включает бочковые соленые огурцы и кроличьи почки.
Уха из пяти рыб — это прозрачный бульон с осетриной, семгой, карпом, судаком и палтусом.
Суп с перловкой готовится с белыми грибами.
Солянка сборная — это великий чудотворящий суп с основой из крепкого говяжьего бульона, луково-томатной базы и разнообразными мясными ингредиентами: охотничьими колбасками, говяжьим языком, тамбовским свиным окороком, копченой курицей и мясом кабана.
Попробовать розовый десерт и коктейль от «Гермес» и theGirl
Ресторан греческой кухни «Гермес» совместно с модным онлайн-журналом для девушек «theGirl» запускают проект, который соединяет кулинарию и стиль. С 13 ноября по 13 декабря посетители смогут ознакомиться с новыми блюдами — оригинальным десертом и коктейлем.
Ресторан черпал вдохновение из философии издания, ориентированного на современных девушек, которые стремятся следовать актуальным трендам. В результате появились уникальный десерт и коктейль: эти кулинарные творения нацелены на тех, кто ценит не только вкус, но и визуальную привлекательность.
Для разработки десерта и коктейля были тщательно выбраны ингредиенты, знакомые и любимые многими девушками. Десерт представляет собой желе из розового вина и яблочного сока со свежей малиной. В состав коктейля, который прекрасно дополняет десерт, входят ром с малиной, кордиал личи-клубника, лимонный сок и аквафаба.
Попробовать корейские новинки и выиграть необычный подарок
«Пeрeкрeсток» выпустил лимитированный дроп молодежных подушек дакимакур. Коллекция создана в честь поддержки линейки корейских новинок в супермаркете. На подушках в полный рост изображен маскот новой линейки блюд — Мистер Чесночок. Изображение выполнено в стилистике азиатских мультфильмов. Так, бренд планирует привлечь внимание новой для себя аудитории. Пользователи могут выиграть лимитированные дакимакуры, приняв участие в конкурсе в социальных сетях магазина.